Мэра Таллина заподозрили в получении взяток на сотни тысяч евро

22 сентября 2015
1 292

Полиция безопасности Эстонии подозревает мэра Таллина Эдгара Сависаара в неоднократном получении взяток, сообщается во вторник, 22 сентября, на сайте прокуратуры страны.

Фото: ERR

По данным правоохранительных органов, в 2014 и 2015 годах Сависаар несколько раз брал взятки в виде имущества или льгот для себя и для третьих лиц. Общая сумма предположительно составляет несколько сотен тысяч евро.

Также предъявлены подозрения нескольким людям, которые предположительно замешаны в пособничестве при передаче взяток. Все они — граждане Эстонии.

С утра вторника сотрудники полиции безопасности Эстонии под руководством госпрокуратуры проводят процессуальные действия в нескольких местах и в отношении нескольких людей, отмечается в сообщении.

Эдгар Сависаар задержан, сообщает со ссылкой на  государственную прокуратуру Эстонии Delfi. Также среди задержанных — собственник строительного концерна Rand & Tuulberg Айвар Туулберг, уточняет Postimees.

Сависаар возглавляет Центристскую партию — крупнейшую оппозиционную партию Эстонии, которую поддерживает в основном русскоговорящее население, отмечает «Интерфакс». Неграждане Эстонии, то есть в основном русскоговорящие люди, имеют право участвовать только в муниципальных выборах, в том числе в выборах мэра столицы.

Сависаар занимает пост мэра Таллина с 2001 года. В 1991 году, после распада СССР, он был первым премьер-министром независимой Эстонии.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю