Медведев пообещал бизнесу стабильность налоговой системы

Новости
19:16, 30 сентября
516
3
Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что налоговая система будет оставаться стабильной. Об этом он заявил на Международном инвестиционном форуме в Сочи на встрече с представителями бизнеса, передает «Интерфакс».

По словам премьера, в правительстве понимают, что «все расчеты российского бизнеса основываются на тезисе о том, что налоговая система меняться не будет, во всяком случае, в той перспективе, о которой говорили все мы, говорил президент, я говорил».

При этом Медведев добавил, что «там могут быть элементы какой-то более тонкой работы», но это не это не изменит общего подхода к налоговой системе.

Также он заверил, что курс на поддержку бизнеса и защиту частной собственности будет продолжен.

Ранее в пятницу министр финансов Антон Силуанов заявил, что главная задача правительства сейчас — не повышать налоги.

В среду РБК сообщило, что Минфин предложил разморозить повышающий коэффициент, который используется для расчета единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для малого бизнеса.

Повышать ЕНВД предлагается с 2017 года. За три года Минфин хочет увеличить повышающий коэффициент в общей сумме на 14,7%. По оценке РБК, рост коэффициента соответствует прогнозам по инфляции.

ЕНВД был заморожен на год в ноябре 2015 года. Изначально предполагалось, что налог повысят в 2016 году на 15,8%. Это стало бы максимальной индексацией показателя с момента введения ЕНВД в 2003 году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.