Кто забил насмерть пожилого барабанщика в Дубне.

Его друзья подозревают полицейских
Новости
8 сентября 2015
10 259
2
Поделиться

Бывший барабанщик группы «Жар-птица» Сергей Пестов умер в полицейском участке. Врачи считают, что он скончался из-за обострения болезни сердца. Близкие музыканта считают, что в смерти Пестова прямо или косвенно виноваты сотрудники полиции. Якобы при задержании его сильно избили, пытаясь найти наркотики. В подробностях этого дела разбиралась «Медиазона».

57-летний экс-барабанщик группы «Жар-птица» Сергей Пестов из подмосковной Дубны был задержан сотрудниками полиции вечером 4 сентября, когда он в компании еще четверых музыкантов — троих мужчин и девушки — играл в собственном гараже, переоборудованном под репетиционную базу. Около 22 часов в помещение ворвались пятеро оперативников уголовного розыска. По словам приятеля погибшего музыканта Ильи Никитского, сотрудники правоохранительных органов искали в гараже марихуану. На момент задержания Пестова Никитского не было на базе, обо всех подробностях задержания он узнал позже.

Один из мужчин, задержанных вместе с Пестовым, на условиях анонимности рассказал, что четверо полицейских, ворвавшихся в гараж, были в штатской одежде, и лишь один из оперативных сотрудников, «руливший процессом» — в форме. По его словам, смотря на то, что никто из музыкантов не сопротивлялся, полицейские принялись избивать всех, кто находился в помещении, предварительно надев на них наручники. Пестову наручников не хватило — полицейские связали ему руки за спиной его же ремнем и начали бить барабанщика по голове.

Полностью статью «Гаражный рок» читайте на сайте «Медиазона».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.