Матвиенко об офшорах Фетисова: его подставили

1 апреля 2015
13 293

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ответила на обращение «Партии прогресса» по поводу офшоров сенатора Вячеслава Фетисова. По ее словам, сенатора «подвел компаньон». Об этом в среду, 1 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Что касается нашего коллеги Фетисова, то сейчас этим вопросом занимается комиссия по проверке достоверности сведений о доходах, и здесь не все так однозначно. Он давно избавился от офшоров, но проблема в том, что его подвел компаньон», — заявила Матвиенко.

По ее словам, к ней поступило официальное обращение от «Партии прогресса», лидер которой Алексей Навальный ранее опубликовал информацию о том, что Фетисов якобы владеет тремя незадекларированными офшорами на Кипре.

Тогда Матвиенко поручила комиссии по проверке достоверности сведений о доходах, которую возглавляет вице-спикер Юрий Воробьев, заняться этим вопросом. Спикер Совета Федерации отметила, что при необходимости этот вопрос рассмотрят на пленарном заседании.

«Он (Фетисов) еще в 2011 году передал все права на владение всеми этими активами своему компаньону, но, к сожалению, так бывает, не проконтролировал исполнение до конца всех необходимых юридических действий. Поэтому моральной вины он за собой не чувствует, он исполнил закон, но его очень подвел компаньон, и сейчас мы будем выяснять и детально разбираться», — пояснила Матвиенко.

Спикер верхней палаты подчеркнула, что по итогам работы комиссии будет дана «абсолютно юридическая оценка», было ли нарушение закона о статусе сенатора или нет. Процесс, по ее словам, будет проходить в открытом режиме.

«Комиссия не заседает за закрытыми дверями, и участие в ее заседаниях принимают всегда представители СМИ. Все это будет публично и гласно, нам нечего скрывать», — добавила Матвиенко.

Сам сенатор Фетисов в беседе с «Интерфаксом» призвал СМИ «успокоиться». По его словам, все необходимые документы он представил руководству палаты и комиссии по проверке достоверности сведений о доходах.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю