Маркин назвал «бредом» публикацию о прослушках арестованных по делу Немцова

Новости
8 июня 2015
1 004
0
Поделиться

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин отказался комментировать материал газеты «Коммерсантъ» об обстоятельствах задержания арестованных по делу об убийстве политика Бориса Немцова, назвав его «бредом». Об этом сообщает ТАСС, в понедельник, 8 июня.

Маркина отказался комментировать материал «Коммерсанта» в котором говорилось, что еще до задержания подозреваемых у следствия была информация от «агента, который указал на фигурантов дела». Как писала газета, «изложенная братьями [Анзором Губашевым и Зауром Дадаевым] версия стала известна правоохранителям еще до задержания чеченцев».

«Я не собираюсь комментировать всякий бред, который появляется в СМИ», — сказал Маркин и велел обращаться за «достоверной информацией» на сайт Следственного комитета.

Как писала газета, в показаниях арестованных Заура Дудаева и Анзора Губашева об убийстве Немцова за его мнение о публикации карикатур на пророка Мухаммеда в Charlie Hebdo, для следствия не было ничего нового. По сведениям источника «Ъ», эта версия событий уже была известна правоохранителям еще до задержания подозреваемых. Фигуранты уголовного дела, как писала газета, были коллекторами и часто собирались в одном из московских ресторанов. Охранников нервировали чеченцы в спортивных костюмах, и они решили установить за ними аудио- и видеонаблюдение. Именно агент, о котором пишет издание, посоветовал правоохранительным органам изъять аудио- и видеоматериалы.

Борис Немцов, сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы, был застрелен в Москве вечером 27 февраля 2015 года. Политик являлся одним из организаторов оппозиционного марша «Весна», который должен был состояться 1 марта.

В ходе расследования убийства были арестованы пятеро подозреваемых: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзад Бахаев и Темирлан Эскерханов. Еще один подозреваемый, Беслан Шаванов, погиб при задержании.

По версии следствия, Немцова убил Дадаев, Эскерханов осуществлял за политиком слежку, а остальные обвиняемые проходят по делу как соучастники. Дадаев признавался в совершении преступления, однако позже от показаний он отказался.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.