«Не понимаю, за что мне эта кара, почему до суда мучают». Экс-глава Марий Эл о жизни в СИЗО

20 апреля, 19:41
8 226 5

Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов был задержан 13 апреля по подозрению в получении взятки в размере 235 миллионов рублей. На следующий день по решению суда он был отправлен в СИЗО «Лефортово».Член Общественной наблюдательной комиссии, журналист Дождя Когершын Сагиева посетила Маркелова, который восьмой день находится в одиночной камере, и записала его рассказ о жизни в СИЗО. 

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

«То, как меня задерживали,  — это грубейшее нарушение. У меня гипертоническая болезнь, давление было 180. Я просил, чтобы не этапировали сразу, чтобы дождались нормального состояния. Но мне ответили: „Ты уже «накомандовался»“.

Я посетитель щепетильный, но я в первый раз в такой ситуации. Правильно говорят — от тюрьмы и сумы не зарекайся. Пища здесь хорошая, даже вкусная, но горячей воды нет, кровать железная, матрас жесткий — а у меня проблемы с суставами, знаете, есть такая болезнь Бехтерева, когда все тело ломит, у меня этот диагноз…»

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера