Лукашенко поздравил Алексиевич с присуждением Нобелевской премии

8 октября 2015
2 463

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил белорусского писателя Светлану Алексиевич с присуждением Нобелевской премии по литературе за 2015 год. Об этом сообщается на сайте президента в четверг, 8 октября.

«Искренне рад за Ваш успех. Очень надеюсь, что Ваша награда послужит нашему государству и белорусскому народу», — приводятся в пресс-релизе слова из поздравления.

Президент пожелал Алексиевич здоровья, счастья и новых творческих достижений на благо Белоруссии, отмечается в сообщении.

Ранее писателя поздравил МИД Белоруссии. «Эта первая премия, полученная гражданином нашей суверенной страны, войдет в историю становления белорусской нации, общества и государства», — отметили в ведомстве.

На первой после присуждения премии пресс-конференции Светлана Алексиевич заявила, что белорусские власти и, в частности, Лукашенко «делают вид, что ее нет».

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю