Лукашенко поздравил Алексиевич с присуждением Нобелевской премии

8 октября 2015
2 453 1

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил белорусского писателя Светлану Алексиевич с присуждением Нобелевской премии по литературе за 2015 год. Об этом сообщается на сайте президента в четверг, 8 октября.

«Искренне рад за Ваш успех. Очень надеюсь, что Ваша награда послужит нашему государству и белорусскому народу», — приводятся в пресс-релизе слова из поздравления.

Президент пожелал Алексиевич здоровья, счастья и новых творческих достижений на благо Белоруссии, отмечается в сообщении.

Ранее писателя поздравил МИД Белоруссии. «Эта первая премия, полученная гражданином нашей суверенной страны, войдет в историю становления белорусской нации, общества и государства», — отметили в ведомстве.

На первой после присуждения премии пресс-конференции Светлана Алексиевич заявила, что белорусские власти и, в частности, Лукашенко «делают вид, что ее нет».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера