Лукашенко поздравил Алексиевич с присуждением Нобелевской премии

8 октября 2015
2 441 1

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил белорусского писателя Светлану Алексиевич с присуждением Нобелевской премии по литературе за 2015 год. Об этом сообщается на сайте президента в четверг, 8 октября.

«Искренне рад за Ваш успех. Очень надеюсь, что Ваша награда послужит нашему государству и белорусскому народу», — приводятся в пресс-релизе слова из поздравления.

Президент пожелал Алексиевич здоровья, счастья и новых творческих достижений на благо Белоруссии, отмечается в сообщении.

Ранее писателя поздравил МИД Белоруссии. «Эта первая премия, полученная гражданином нашей суверенной страны, войдет в историю становления белорусской нации, общества и государства», — отметили в ведомстве.

На первой после присуждения премии пресс-конференции Светлана Алексиевич заявила, что белорусские власти и, в частности, Лукашенко «делают вид, что ее нет».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера