Лукашенко поздравил Алексиевич с присуждением Нобелевской премии

8 октября 2015
2 463

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил белорусского писателя Светлану Алексиевич с присуждением Нобелевской премии по литературе за 2015 год. Об этом сообщается на сайте президента в четверг, 8 октября.

«Искренне рад за Ваш успех. Очень надеюсь, что Ваша награда послужит нашему государству и белорусскому народу», — приводятся в пресс-релизе слова из поздравления.

Президент пожелал Алексиевич здоровья, счастья и новых творческих достижений на благо Белоруссии, отмечается в сообщении.

Ранее писателя поздравил МИД Белоруссии. «Эта первая премия, полученная гражданином нашей суверенной страны, войдет в историю становления белорусской нации, общества и государства», — отметили в ведомстве.

На первой после присуждения премии пресс-конференции Светлана Алексиевич заявила, что белорусские власти и, в частности, Лукашенко «делают вид, что ее нет».

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю