Луганские сепаратисты выдали оружие из игры Battlefield 3 за американское

23 июля 2015
40 590

В четверг, 23 июля, блогер Антон Логвинов, а за ним и профильные геймерские сайты обратили внимание на подлог луганских сепаратистов. Якобы американское оружие, которое «генпрокуратура» «ЛНР» нашла в завалах аэропорта Луганска, оказалась с искаженной маркировкой, скопированной с компьютерной игры-стрелялки Battlefield 3.

Кадры оперативной съемки «ЛНР»

Накануне глава следственного отдела «генпрокуратуры» «ЛНР» Леонид Ткаченко рассказал, что на развалинах луганского аэропорта якобы нашли ПЗРК «Стингер» американского производства.

На выложенном видео «оперативной съемки» отчетливо видна маркировка TRACKING RAINER, которая не соответствует надписи на «Стингере» (там написано TRACKING TRAINER). При этом это дословно совпадает с искажением в игре Battlefield 3.

«А теперь главное — знаете, откуда взялся Rainer? Из Battlefield 3. Именно изображение из этой игры вылезает первым при запросе Stinger в Google — картинка ведет на IGN. Видимо, DICE намеренно искажали надписи, как и некоторые детали, потому что у них нет лицензий на вооружение. Ну, либо ошиблись — в игре надпись почти не видно», — написал Антон Логвинов.

Кроме этого, он обратил внимание на то, что подделку выдают откровенный сварочный шов, а также отсутствие верхней части и электроники.

Игра Battlefield 3 вышла в 2011 году. Это шутер от первого лица. 

ПЗРК Стингер в Battlefield 3

Другие новости
Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю