Луганские сепаратисты выдали оружие из игры Battlefield 3 за американское

23 июля 2015
38 818 10

В четверг, 23 июля, блогер Антон Логвинов, а за ним и профильные геймерские сайты обратили внимание на подлог луганских сепаратистов. Якобы американское оружие, которое «генпрокуратура» «ЛНР» нашла в завалах аэропорта Луганска, оказалась с искаженной маркировкой, скопированной с компьютерной игры-стрелялки Battlefield 3.

Кадры оперативной съемки «ЛНР»

Накануне глава следственного отдела «генпрокуратуры» «ЛНР» Леонид Ткаченко рассказал, что на развалинах луганского аэропорта якобы нашли ПЗРК «Стингер» американского производства.

На выложенном видео «оперативной съемки» отчетливо видна маркировка TRACKING RAINER, которая не соответствует надписи на «Стингере» (там написано TRACKING TRAINER). При этом это дословно совпадает с искажением в игре Battlefield 3.

«А теперь главное — знаете, откуда взялся Rainer? Из Battlefield 3. Именно изображение из этой игры вылезает первым при запросе Stinger в Google — картинка ведет на IGN. Видимо, DICE намеренно искажали надписи, как и некоторые детали, потому что у них нет лицензий на вооружение. Ну, либо ошиблись — в игре надпись почти не видно», — написал Антон Логвинов.

Кроме этого, он обратил внимание на то, что подделку выдают откровенный сварочный шов, а также отсутствие верхней части и электроники.

Игра Battlefield 3 вышла в 2011 году. Это шутер от первого лица. 

ПЗРК Стингер в Battlefield 3

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера