Возвращение The Get Up Kids, альбом Rhye и новый клип Дианы Арбениной

11 мая, 17:59 Артем Миндрин
2 448

Дождь рассказывает о нескольких интересных музыкальных релизах последних дней.

Dark Morph — Dark Morph

Вокалист группы Sigur Rós Йонси и шведский композитор Карл Майкл фон Хаусвольф представили совместный альбом. Это дебютная работа дуэта. Специально для этих треков музыканты записывали горбатых китов, летучих мышей и рифовых цапель, которые и дали название проекту.  

Rhye — Spirit

После ухода Робина Ханнибала из Rhye, проект окончательно стал воплощением переживаний и чувств солиста Майка Милоша. В этом альбоме привычная электронная музыка сильно дополнена клавишными, а вокал Милоша до сих пор можно спутать с женским. Сам артист говорит, что Spirit — «это песни и о любви в его жизни, и о той любви к фортепиано, которая вернулась в его жизнь».

Rosie Lowe — YU 

Британская певица Роузи Лоу, о которой все узнали после выхода дебютной пластинки еще в 2016 году, выпустила новый альбом, который нельзя обозначить каким-то единым стилем. Помимо дуэта с Jay Electronica, на пластинке есть и другой совместный трек — в Birdsong на бэк-вокале сразу несколько известных музыкантов (Джейми Вун, Джордан Ракей, Джейми Лиделл и Kwabs)

Woodkid For Nicolas Ghesquière — Louis Vuitton Works One

Йоанн Лемуан, более известный под псевдонимом Woodkid, представил новый релиз. Над этим проектом артист работал на протяжении двух лет — он посвятил его креативному директору модного дома Louis Vuitton Николя Гескьеру. Те, кто внимательно следит за индустрией моды, могли впервые услышать записи еще в прошлом году на шоу Cruise 2019 в музее современного искусства Maeght Foundation. Но до 7 мая музыкант их не публиковал. 

Betcha — Lucy Lucy

Американская группа Betcha 8 мая опубликовала клип на сингл Lucy Lucy. Видео такое же простое и беззаботное, как и сама песня.

The Get Up Kids — Problems

The Get Up Kids, которые в свое время оказали большое влияние на музыкальную сцену и отдельные группы, такие как Fall Out Boy или Silverstein, представила первый за восемь лет релиз. Это уже шестой по счету лонгплей группы 

Aly & AJ — Don't Go Changing

Сестры Aly & AJ презентовали новый EP и клип, который для них снял один из сценаристов фильма «Кристофер Робин» Алекс Росс Перри. 

HÆLOS — Any Random Kindness

Британские электронщики HÆLOS после трехлетней паузы представили свой второй студийный альбом.

Eskimo Callboy — Supernova

Немецкие пост-хардкорщики Eskimo Callboy опубликовали клип на свой сингл Supernova, который уже 14 мая услышат многие геймеры.  Supernova — это саундтрек из игры Rage 2, продолжения постапокалиптической игры, вышедшей еще в 2011 году. Пока многие фанаты критикуют трек за «попсовость», сами музыканты называют его самой амбициозной работой группы. 

DIE ANTWOORD ft. G-BOY — DntTakeMe4aPoes

Die Antwoord еще в 2017 году объявили о выпуске альбома The Book of Zef, который станет последним в их дискографии. Изначально он должен был выйти в конце 2017, но позже релиз был перенесен на неопределенный срок. И вот после долгого творческого перерыва музыканты представили новый сингл, который был записан при участии G-Boy. 

Ciara — Beauty Marks

Спустя четыре года с полноформатным альбомом возвращается и Ciara. Это уже седьмая пластинка в ее дискографии и первая, выпущенная на собственном лейбле, название которого и отражено в заглавии альбома. 

Blink-182 — Blame It On My Youth

Поп-панк группа Blink-182 представила свой новый трек и клип на него, который был создан известным художником граффити RISK. Трек должен войти в новый альбом группы, который музыканты обещали выпустить в этом году. 

Skillet — Legendary

Skillet представит новый альбом уже в августе этого года. 8 мая они опубликовали первый сингл с грядущей пластинки.

Skepta — «Bullet From A Gun» / «Greaze Mode»

Лондонский граймер Skepta уже три года не радовал фанатов большими работами, но 31 мая выйдет его новый альбом. 9 мая музыкант опубликовал сразу два сингла и показал фанатам обложку грядущего релиза. 

Диана Арбенина. Ночные Снайперы — #Рингтоном

7 мая Диана Арбенина и группа Ночные Снайперы представили клип на песню #Рингтоном. Видео стало первой совместной работой с клипмейкером Алексеем Голубевым. 

Whitesnake — Flesh & Blood

Группа Whitesnake, созданная в 1977 году бывшим вокалистом Deep Purple Дэвидом Ковердэйлом, выпустила свой новый студийный альбом.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю