Новые проекты Пита Доэрти и Ноэла Галлахера, альбом Vampire Weekend и первый релиз L7 за 20 лет

4 мая, 14:17 Артем Миндрин
1 195

Дождь рассказывает о нескольких интересных музыкальных релизах последних дней.

Vampire Weekend — Father of the Bride

Vampire Weekend наконец-таки представили альбом Father of the Bride. Поклонникам группы пришлось ждать его почти шесть лет — последняя пластинка американцев вышла в 2013 году. В записи участвовали и другие музыканты — в альбоме есть несколько совместных песен с Даниэль из Haim и гитаристом Стивом Лэйси. Контраст записей понятен уже с первого трека, где стихи Эзры и Даниэль прерываются хоровой песней God Yu Tekkem Laef Blong Mi, которая использовалась в фильме «Тонкая красная линия».

 

Of Monsters and Men — Alligator

Инди-фолк-группа из Исландии Of Monsters and Men выпустила первый сингл за четыре года и объявила о скором выходе нового альбома. Он выйдет в 2019 году, но непонятно, когда именно.

 

Robot Koch — Sphere (Out Takes & Remixes)

Роберт Кох, известный своими проектами Robot Koch и Robots Don`t Sleep, представил новый альбом, в который вошли неизданные треки и ремиксы. 

 

Catch The Crackle — SadDaysTVie

Белорусский музыкант Саша Силецкий (Catch The Crackle) представил пятый релиз. Альбом, в который вошли всего семь композиций, музыкант называет «отражением своего взгляда на мир и самого себя». Это абстрактная электроника, в которой нет места вокалу или чему-то привычному, но она органично дополняется вставками известных цитат. В первом треке можно услышать цитату Виктора Шендеровича из его беседы на RTVI, а в бонусном треке звучит отрывок из интервью актера Евгения Леонова.

Noel Gallagher's High Flying Birds — Black Star Dancing

Ноэл Галлахер готовится представить в июне новый EP своей группы High Flying Birds. Всего в мини-альбом войдет три новых песни и несколько ремиксов, а заглавный сингл уже доступен в сети — музыкант выпустил его 2 мая.

 

Peter Doherty and the Puta Madres

Дебютный релиз группы Peter Doherty and the Puta Madres. Это третий по счету проект Пита Доэрти после The Libertines и Babyshambles. Альбом серьезно отличается по звучанию от прошлых его работ, а сами музыканты называют пластинку «невероятно личным портретом любви, потери и гибели».

 

The National — Hairpin Turns

The National выпустят новый альбом уже 17 мая. В него войдет сингл Hairpin Turns, на который группа сняла этот черно-белый клип. Предыдущий сингл (и клип с Алисией Викандер) The National представили в начале аперля.

 

Bastille — Joy

Bastille тоже продолжают готовиться к выходу нового альбома. 2 мая британцы опубликовали уже третий сингл с альбома, запланированного на 14 июня.

 

Röyksopp — Church

Норвежские музыканты Röyksopp еще в начале года представили необычный плейлист Lost Tapes, в который добавляют редкие записи и песни, которые никогда не выпускались. Ранее они уже публиковали несколько треков, а 1 мая плейлист пополнился треком Church, который длится семь минут.

 

slowthai — Nothing Great About Britain

Британский рэпер slowthai, известный своими политическими текстами, выпустил сингл с дебютного альбома Nothing Great About Britain, который выйдет в свет 17 мая. В новом треке он немного прошелся по британскому истеблишменту, а в клипе он и вовсе представил себя новым королем Артуром.

 

L7 Scatter the Rats

Если вы вдруг забыли о группе L7, они спустя 20 лет решили напомнить о себе. 3 мая американки, песни которых звучат во многих известных фильмах, выпустили альбом Scatter the Rats. Это их седьмая пластинка.

 

The Kooks — Got Your Number

The Kooks, которые совсем недавно выпустили новый альбом, 3 мая представили сингл.

 

OQJAV — Солнышко не греет

Песня OQJAV «Солнышко не греет» вышла еще в прошлом году в альбоме «Листики-цветочки», но клип на песню все увидели только сейчас. Его снял режиссер Артур Гурин.

 

Apocalyptica — Fields of Verdun (Sabaton cover)

Финская группа Apocalyptica записала кавер на песню шведской метал-группы SABATON. Забавно, что кавер вышел раньше оригинала — Apocalyptica представила песню 1 мая, а SABATON только спустя два дня. Fields of Verdun — песня с альбома SABATON The Great War, который будет представлен 19 июля.

 

The Veronicas — Think of Me

Сестры Джессика и Лиза Ориглиассо, выступающие в дуэте The Veronicas, тоже планируют выпустить в этом году новую пластинку. Подробностей пока нет, но зато они выпустили красивый клип на сингл Think of Me.

 

Ilya Beshevli — Touch of Miracle

Бонус — новый альбом молодого неоклассика из Красноярская Ильи Бешевли

Другие новости
ФАС: билеты на рейсы Superjet на 20% дороже остальных Сегодня в 10:04 Росстат: 3% расходов россиян пришлись на табак и алкоголь Сегодня в 10:08 «Вся эта бичевня»: в интернете появилась запись предположительно иркутской чиновницы о пострадавших от наводнения Сегодня в 09:39 Трамп отменил встречу с премьер-министром Дании из-за отказа обсуждать покупку Гренландии Сегодня в 09:01 Подполковник Росгвардии, участвовавший в освобождении заложников на Дубровке, получил срок за злоупотребление полномочиями Сегодня в 08:49 CNN: Трамп и Макрон хотят пригласить Россию на форум «большой семерки» в 2020 году Сегодня в 09:00 Warner Bros. подтвердила планы снять четвертую «Матрицу» Вчера в 23:34 Следствие подтвердило издевательства Михаила Хачатуряна над дочерьми Вчера в 23:25 Ресторан «Армения» закрыл страницу в фейсбуке после иска к организаторам протестов Сегодня в 00:18 Трамп снова выступил за возвращение России в G7 Вчера в 22:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа