Последний альбом The Cranberries, пол-дэнс от FKA Twigs и самое трогательное видео недели

27 апреля, 18:06 Артем Миндрин
2 430

Дождь рассказывает о нескольких интересных музыкальных релизах последних дней.

The Cranberries — In the End

Спустя чуть больше года после смерти Долорес О'Риордан, The Cranberries выпустили альбом с последними треками вокалистки. В основу пластинки вошли демо-записи, которые были сделаны в 2017 году. После смерти Долорес её семья дала разрешение на использование материалов и последующую работу с песнями.

«Мы просим вас вместе с нами поблагодарить Долорес за то, что она оставила нам песни и музыку, которые позволили нам создать этот альбом», — говорится в сообщении группы.

 

Madonna, Maluma — Medellín

Если вы вдруг забыли о Мадонне, она совсем скоро напомнит, почему является самой коммерчески успешной исполнительницей в истории. 14 июня выходит её новый альбом Madame X — спустя 4 года после Rebel Heart. Это будет уже 14-я пластинка американской певицы. 

Первый сингл с Madame X — совместный трек при участии колумбийского певца Малумы, на который уже даже снят клип. Режиссером выступила испанский фотограф Диана Кунст


FKA twigs — Cellophane

Один из самых обсуждаемых клипов последних дней — видео на Cellophane от FKA Twigs. Это первый за три года сингл исполнительницы, который, скорее всего, войдет в ее второй полноформатный альбом. 

Сам клип снял продюсер Эндрю Хуанг, известный по работам с Бьорк.

 

Lamb - The Secret of Letting Go

Спустя пять лет с новым альбом возвращаются и Lamb — британский музыкальный дуэт, который все знают по трекам Górecki и Gabriel. Это седьмая пластинка коллектива

 

ЛУНА - Сижки

Певица Луна 24 апреля опубликовала клип к песне «Кровавый колодец» — саундтреку из фильма «Гоголь». Через два дня на ее канале вышел еще один клип — «Сижки», который собрал уже в пять раз больше просмотров, чем «Кровавый колодец»


Foxygen — Seeing Other People

Американский инди-рок-дуэт Foxygen 26 апреля презентовали Seeing Other People — уже шестой альбом. Пока музыканты витиевато говорят о будущем проекта, ясно точно, что пластинка станет последней в сотрудничестве с лейбом Jagjaguwar, с которым они записывали практически все свои работы. 


Bastille — Doom Days

Английская группа Bastille в перерывах между турне записала еще один сингл и скромный клип на него

 

Rammstein — Radio

Rammstein тоже продолжает готовиться к выходу нового альбома. Немецкая группа 26 апреля опубликовала уже второй клип вслед за Deutschland — Radio. Видео может и не такое эффектное, как первое, но не менее провокационное 

 

СБПЧ — Такси

Спустя три года после выхода альбома «Мы — огромное животное, и мы вас всех съедим!» СБПЧ опубликовали клип на песню «Такси»


Ivan Dorn & Vakula — Во сне

Иван Дорн и Vakula выпустили уже второй трек с грядущего совместного EP «Страсть во сне опомнись». Сам клип — это практически короткометражный фильм с предысторией, статичной картинкой во время исполнения песни и отсутствием финала. Хотя в итоге вам предлагают досмотреть, чем же все закончится (но это уже на рекламной площадке).

Видео снимали в Казахстане — творческое объединение QARA Айсултана Сеитова, который работал с Дорном при создании клипов на треки Afrika, OTD и Collaba  


Bruce Springsteen — Hello Sunshine

Всю неделю двадцатикратный лауреат «Грэмми» и обладатель «Оскара» Брюс Спрингстин публиковал загадочные фотографии у себя в инстаграме, а в ночь на 25 апреля неожиданно презентовал клип на первую за пять лет запись. 14 июня выйдет его девятнадцатая пластинка Western Stars, в которую и войдет опубликованный сингл.

 


The Black Keys — Eagle Birds

Вторым синглом за год порадовали и американцы The Black Keys, которые к июню тоже готовят новый альбом — Let’s Rock. 

 

Florence + the Machine — Jenny of Oldstones

Если вы уже смотрели вторую серию Игры Престолов, вы могли обратить внимание на песню, которую поет оруженосец Бриенны Подрик Пейн. В титрах она звучит уже в исполнении Florence + the Machine. Это лирическая песня о трагической любви Дженни из Старых Камней и принца Дункана Таргариена. В книге ее вспоминали несколько раз: от Робба Старка до сына Уолдера Фрея. Для телевизионной версии сценаристы написали полных два куплета, полностью которые звучат только в этом клипе 

 

P.S. Louis Tomlinson - Two of Us (Richard's Bucket List Official Video)

Наверное, это видео можно считать вторым клипом Луи Томлинсона из One Direction на песню Two of Us, но даже без этого — это просто отличная история. Буквально месяц назад музыкант познакомился с 83-летним Ричардом Грином, которому он решил помочь выполнить несколько пунктов из его BucketList (список того, что нужно успеть, пока не умер). Получилось трогательное видео, в котором всё: от обсуждения потери близких до совместного полета на вертолете и гонках на автомобиле

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа