Первый EP Gruppa Skryptonite, Tesla Boy на русском и премьера клипа «Альянса» 30 лет спустя: музыкальные новинки недели

6 апреля, 18:52 Артем Миндрин
1 574

Дождь рассказывает о нескольких интересных музыкальных релизах последних дней.

UNKLE — The Road: Part II / Lost Highway

Альбом вышел еще на прошлой неделе, но не был замечен широкой публикой. Культовый музыкальный проект Джеймса Лавеля UNCLE спустя два года выпустил вторую часть трилогии The Road — The Road: Part II / Lost Highway. Это 22 трека на двух дисках со множеством приглашенных артистов. Те, кто помнят UNCLE только по Restless или клипу с Томом Йорком, удивятся этому звучанию:

 

Vampire Weekend — Unbearably White

Американцы продолжают готовить слушателей к выходу альбома Father of the Bride. 4 апреля группа опубликовала сразу два трека с грядущей пластинки — This Life и Unbearably White. Второй звучит как-то посерьезнее, а первый возвращает нас к беззаботным временам A-Punk и нелепых клипов:

 

Gruppa Skryptonite — Solitude

О том, что Скриптонит пытается в другую музыку, все узнали еще в конце 2017 года. «Рэп как формат для меня себя изжил. Мне нечего сказать в формате рэпа», — признался музыкант, а полгода спустя объявил о запуске сайд-проекта Gruppa Skryptonite. Верный своим словам, Скриптонит презентует EP, в который вошли два уже вышедших сингла — Podruga и Glupye I Nenuzhnye. Многие продолжат шутить, что слов почти не разобрать, но звучит это действительно иначе:

 

 

Marvin Gaye — You're the Man

Это не совсем про новую музыку. Спустя 35 лет после гибели Марвина Гэя, который был убит собственным отцом во время семейной ссоры за день до своего дня рождения, Motown Records выпустила альбом You're The Man. Пластинка должна была появиться на свет еще в 1972 году, но по ряду причин это произошло только сейчас. Впрочем, многие песни вы и так могли услышать в других сборниках:

 

Tesla Boy — «Холод уйдет»

Электроп-группа Tesla Boy, которые только осенью представила новый альбом, неожиданно запела на русском. Сами музыканты называют это историческим событием, но не обещают, что теперь так будет всегда. «Хочу сразу сказать, что мы не переключаемся с английского на русский, просто возникло желание это наконец сделать. Всем любовь и холод всё же уйдёт!» — написал Антон Севидов.

 

The National — Light Years

Синглом отметились и The National, которые в мае представят очередной альбом. Клип с Алисией Викандер:

 

«Мы» x «Сансара» — Киты

В прошлом году Сансара объявила о выходе альбома «Мы станем лучше» — это такой сборник, который выходит совершенно отдельными синглами со своей историей и уникальной обложкой. 5 апреля «Сансара» выпустила совместный с группой «Мы» сингл «Киты»

AURORA — The Seed 

17-летняя Билли Айлиш, альбом которой все обсуждают, в интервью Vanity Fair рассказала, что на ее решение заняться музыкой во многом повлияла Аврора Акснес. А норвежская певица прямо через неделю после громкой премьеры поклонницы выпускает свой новый трек — уже второй с пластинки A Different Kind Of Human — Step 2:

Hot Chip — Hungry Child

Британцы Hot Chip, которые уже четыре года ничем не радовали, анонсировали новый альбом и выпустили клип Hungry Child:

Nikita Stashevskiy — «Моменты»

Группы Mana Island не стало в феврале прошлого года, но музыканты продолжают сочинять, хоть и поодиночке. Экс-гитарист группы Никита Сташевский выпустил EP, записанный с разными музыкантами. Как говорит сам исполнитель, «все, кто слышал песни Mana Island, смогут разглядеть здесь знакомые рваные ритмы, много перкуссии и жирный продакшн»

 

«Альянс» — «На заре»

Ну и как бонус — группа «Альянс», о которой многие вспомнили после выступления Монеточки на «Голубом огоньке», выпустила клип, снятый более 30 лет назад. Как и полагается, очень ламповый:  

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа