Саундтрек фильма Эдварда Нортона от Тома Йорка, рекорды Тейлор Свифт и звездные камбэки

24 августа, 19:51 Артем Миндрин
2 230

Мисси Эллиотт спустя 14 лет после выхода последней пластинки выпустила мини-альбом, Лана Дель Рей объединила две песни в один клип, группа «Мы» теперь We, а Том Йорк с Фли пишут музыку для фильма Эдварда Нортона. Дождь собрал самые интересные музыкальные новинки недели.

Thom Yorke & Flea — Daily Battles

Том Йорк и Фли из Red Hot Chili Peppers записали совместный трек, который войдет в официальный саундтрек фильма Эдварда Нортона «Motherless Brooklyn» («Сиротский Бруклин»). Российская премьера картины запланирована на 5 декабря.

 

Ride — This Is Not a Safe Place

Британцы Ride, стоявшие у истоков шугейза, выпустили свой второй альбом с момента воссоединения в 2014 году. Релиз не был особо тепло принят критиками или поклонниками, но это неплохая работа, которую можно назвать хорошим заделом для последующих альбомов.

 

The 1975 — People

Британцы The 1975 еще в прошлом году после выхода альбома A Brief Inquiry into Online Relationships говорили, что готовят еще один релиз. 22 августа они представили сингл с будущей пластинки, который внезапно оказался бодрым роком, а не привычным инди. Создатели клипа на этот трек предупреждают, что его не стоит смотреть людям с эпилепсией.

 

Taylor Swift — Lover 

Тейлор Свифт выпустила новый альбом, который стал седьмым в её дискографии. В первый же день, когда альбом стал доступен для предпродажи, он установил рекорд по количеству заказов среди женщин, обогнав пластинку Арианы Гранде. Мировой релиз состоялся 23 августа.

 

Lana Del Rey — Fuck It I Love You & The Greatest

Лана Дель Рей опубликовала клип сразу на два трека с нового альбома, который выйдет в предпоследний день августа. Обе части переносят нас в Калифорнию, где сначала нам показывают серферов, а потом погружают в ностальгию по Лонг-Бич.

 

Mura Masa — I Don't Think I Can Do This Again (feat. Clairo)

Mura Masa совместно с певицей Clairo выпустил клип на песню I Don’t Think I Can Do This Again. Музыкант называет сингл «началом развития нового направления» в своей музыке. По словам музыканта, темы культурного недовольства и ностальгии будут детальнее рассмотрены в его новом альбоме.

 

WE — Welcome, Friends

Группа «МЫ» в новом альбоме стала группой WE. Евы снова нет, а в записи четырех из семи песен принимали участие приглашенные музыканты — Dakooka, polnalyubvi, VASYA и Лэривейн.

 

The Parlor Mob — Dark Hour

Американская хард-рок-группа The Parlor Mob выпустила первый студийный альбом за восемь лет. После его прослушивания многие справедливо спросят, стоит ли их всё еще считать хард-роком. Альбом стал большим экспериментом музыкантов, которые привычный ритм тяжелой музыки заменили модным звучанием. По их словам, так они стараются привнести рок-н-ролл в нынешний дух времени.

 

Little Brother — May the Lord Watch

Рэперы Big Pooh и Phonte в прошлом году объявили о воссоединении проекта Little Brother, правда, без участия продюсера и диджея 9th Wonder. 20 августа они представили первый альбом с 2010 года. Релиз получился по-хорошему старомодным и ламповым.

 

Missy Elliott — Iconology

Главная женщина в рэпе нулевых опубликовала мини-альбом из пяти треков (один из них ремикс). Но релиз интересен в первую очередь не песнями, которые, откровенно говоря, на любителя. Последний студийный альбом Мисси Эллиотт выходил в далеком 2004 году. В новой работе исполнительница как бы напоминает всем о своем статусе и дает надежду многим поклонникам, что одним мини-альбомом все это не ограничится.

 

The Murder Capital — When I Have Fears

Группа из Дублина The Murder Capital выпустила дебютный альбом. У музыкантов получился злой и наглый релиз, который похож звучанием сразу на несколько коллективов. Впрочем, The Murder Capital удалось создать разнообразную пластинку, которую будет интересно дослушать даже тем, кто устал от британского панка.

 

T-Fest — Одну дверь feat. Скриптонит, MAKRAE & BMB SPACEKID

Скриптонит уже не является участником творческого объединения Gazgolder, но это не мешает сотрудничать с артистами лейбла. В этот раз он появился в совместном треке с T-Fest, в котором также приняли участие брат украинского рэпера MakRae и битмейкер BMB Spacekid.

 

THE S.L.P. — ((trance))

Гитарист Kasabian Серджио Пиццорно готовится представить на следующей неделе дебютный альбом. Он опубликовал уже четвертый сингл.

 

Макс Корж — 2 типа людей

Макс Корж в преддверии двух больших концертов в Москве и Минске опубликовал новый сингл с простой философией о поведении людей.

 

Hundredth — Leave Yourself

Американцы Hundredth продолжают делать музыку в новом для себя направлении. Это уже третий сингл за последние четыре месяца, и уже можно сделать выводы, что музыканты решили развиваться в шугейзе. И получается это у них неплохо.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа