Лондон ответил на обвинения российского посла

Новости
6 августа 2015
10 468
0
Поделиться

Посольство Великобритании в России сообщило, что иммиграционные правила и процедуры в отношении россиян, прибывающих в Соединенное королевство, не менялись. 

Британские пограничники обязаны удостовериться, что все пассажиры, прибывающие из любых стран, имеют право въезда на территорию Великобритании, пояснили в дипломатической миссии. Утверждать, что проверки направлены исключительно на русских туристов, было бы неверно, добавили в посольстве.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко в опубликованном накануне интервью «Коммерсанту» заявил, что иммиграционные правила для посещающих Великобританию россиян «реализуются с пристрастием» и «дискриминационным отношением» британцев к обладателям российского паспорта. По его словам, инциденты, подобные семичасовой проверке россиянки при прохождении границы в аэропорту, не раз повторялись.

Комментируя слова посла о том, что британские власти начали затягивать выдачу российским дипломатам виз «на полгода и более» и произвольно ограничили максимальный срок дипломатической визы пятью годами, пресс-служба британского МИДа подчеркнула, что выдача разрешения на въезд дипломатам, командированным в Великобританию, осуществляется в соответствии с процедурами МИД Великобритании и департаментом визовых и иммиграционных вопросов министерства внутренних дел в соответствии с существующими двухсторонними договоренностями.

В пресс-релизе сказано, что в прошлом году время рассмотрения вопроса выдачи виз было сокращено. «Наш подход к продлению визы для российских сотрудников посольства в Лондоне отражает меры для сотрудников посольства Великобритании в Москве», — говорится в сообщении.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.