Лондон ответил на обвинения российского посла

6 августа 2015
10 470

Посольство Великобритании в России сообщило, что иммиграционные правила и процедуры в отношении россиян, прибывающих в Соединенное королевство, не менялись. 

Британские пограничники обязаны удостовериться, что все пассажиры, прибывающие из любых стран, имеют право въезда на территорию Великобритании, пояснили в дипломатической миссии. Утверждать, что проверки направлены исключительно на русских туристов, было бы неверно, добавили в посольстве.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко в опубликованном накануне интервью «Коммерсанту» заявил, что иммиграционные правила для посещающих Великобританию россиян «реализуются с пристрастием» и «дискриминационным отношением» британцев к обладателям российского паспорта. По его словам, инциденты, подобные семичасовой проверке россиянки при прохождении границы в аэропорту, не раз повторялись.

Комментируя слова посла о том, что британские власти начали затягивать выдачу российским дипломатам виз «на полгода и более» и произвольно ограничили максимальный срок дипломатической визы пятью годами, пресс-служба британского МИДа подчеркнула, что выдача разрешения на въезд дипломатам, командированным в Великобританию, осуществляется в соответствии с процедурами МИД Великобритании и департаментом визовых и иммиграционных вопросов министерства внутренних дел в соответствии с существующими двухсторонними договоренностями.

В пресс-релизе сказано, что в прошлом году время рассмотрения вопроса выдачи виз было сокращено. «Наш подход к продлению визы для российских сотрудников посольства в Лондоне отражает меры для сотрудников посольства Великобритании в Москве», — говорится в сообщении.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю