Лондон ответил на обвинения российского посла

6 августа 2015
10 469 0

Посольство Великобритании в России сообщило, что иммиграционные правила и процедуры в отношении россиян, прибывающих в Соединенное королевство, не менялись. 

Британские пограничники обязаны удостовериться, что все пассажиры, прибывающие из любых стран, имеют право въезда на территорию Великобритании, пояснили в дипломатической миссии. Утверждать, что проверки направлены исключительно на русских туристов, было бы неверно, добавили в посольстве.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко в опубликованном накануне интервью «Коммерсанту» заявил, что иммиграционные правила для посещающих Великобританию россиян «реализуются с пристрастием» и «дискриминационным отношением» британцев к обладателям российского паспорта. По его словам, инциденты, подобные семичасовой проверке россиянки при прохождении границы в аэропорту, не раз повторялись.

Комментируя слова посла о том, что британские власти начали затягивать выдачу российским дипломатам виз «на полгода и более» и произвольно ограничили максимальный срок дипломатической визы пятью годами, пресс-служба британского МИДа подчеркнула, что выдача разрешения на въезд дипломатам, командированным в Великобританию, осуществляется в соответствии с процедурами МИД Великобритании и департаментом визовых и иммиграционных вопросов министерства внутренних дел в соответствии с существующими двухсторонними договоренностями.

В пресс-релизе сказано, что в прошлом году время рассмотрения вопроса выдачи виз было сокращено. «Наш подход к продлению визы для российских сотрудников посольства в Лондоне отражает меры для сотрудников посольства Великобритании в Москве», — говорится в сообщении.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44 Свидетелями обвинения по делу Гальперина об экстремизме стали активисты SERB Сегодня в 11:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера