Любимов опроверг требование Кремля уволить Жанну Немцову с РБК

22 июля 2015
5 940 2

Один из создателей телекомпании ВИD и член совета директоров холдинга РБК Александр Любимов во вторник, 21 июля, опроверг Дождю информацию о том, что со стороны Кремля поступало давление на телеканал РБК по вопросу увольнения Жанны Немцовой.

Полную версию интервью смотрите здесь

«Это неправда. Более того, я сам узнал об этом в воскресенье. Я встречался с одним очень близким другом семьи Бори Немцова. Они как раз мне это рассказали. Я предложил на эту тему не спекулировать, потому что и Жанна, и Рая по жизни очень связаны с Борей. Там была очень глубокая связь внутренняя. Конечно, эти две женщины попали в такую сложнейшую ситуацию психологического давления с разных сторон, которая привела к некоторым событиям и в жизни Жанны в том числе, о которых я, честно говоря, сожалею», — рассказал Любимов.

По его словам, он с большой тревогой наблюдает за всем, что происходит с Жанной Немцовой. Также он отметил, что РБК пытается ее иногда ставить в эфир через немецкий канал Deutsche Welle, в котором теперь журналистка работает.

«Это абсолютная неправда. Жанна работала на канале РБК замечательно. Единственное, что мы сделали, — мы сделали из нее звездочку или звезду РБК, чего она абсолютно достойна. Она очень талантливый журналист», — добавил Любимов.

Накануне, 20 июля, Жанна Немцова в интервью немецкому изданию DW рассказала, что именно Кремль добивался ее увольнения с РБК. Однако, по ее словам, владелец и менеджеры телеканала не пошли на подобный шаг. Она также добавила, что угроза увольнения все равно оставалась для нее актуальной, поэтому Немцова и приняла решение уйти сама.

О том, что дочь убитого российского политика Бориса Немцова уехала из России, стало известно 8 июня.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера