Любимов опроверг требование Кремля уволить Жанну Немцову с РБК

Новости
22 июля 2015
5 865
2
Поделиться

Один из создателей телекомпании ВИD и член совета директоров холдинга РБК Александр Любимов во вторник, 21 июля, опроверг Дождю информацию о том, что со стороны Кремля поступало давление на телеканал РБК по вопросу увольнения Жанны Немцовой.

Полную версию интервью смотрите здесь

«Это неправда. Более того, я сам узнал об этом в воскресенье. Я встречался с одним очень близким другом семьи Бори Немцова. Они как раз мне это рассказали. Я предложил на эту тему не спекулировать, потому что и Жанна, и Рая по жизни очень связаны с Борей. Там была очень глубокая связь внутренняя. Конечно, эти две женщины попали в такую сложнейшую ситуацию психологического давления с разных сторон, которая привела к некоторым событиям и в жизни Жанны в том числе, о которых я, честно говоря, сожалею», — рассказал Любимов.

По его словам, он с большой тревогой наблюдает за всем, что происходит с Жанной Немцовой. Также он отметил, что РБК пытается ее иногда ставить в эфир через немецкий канал Deutsche Welle, в котором теперь журналистка работает.

«Это абсолютная неправда. Жанна работала на канале РБК замечательно. Единственное, что мы сделали, — мы сделали из нее звездочку или звезду РБК, чего она абсолютно достойна. Она очень талантливый журналист», — добавил Любимов.

Накануне, 20 июля, Жанна Немцова в интервью немецкому изданию DW рассказала, что именно Кремль добивался ее увольнения с РБК. Однако, по ее словам, владелец и менеджеры телеканала не пошли на подобный шаг. Она также добавила, что угроза увольнения все равно оставалась для нее актуальной, поэтому Немцова и приняла решение уйти сама.

О том, что дочь убитого российского политика Бориса Немцова уехала из России, стало известно 8 июня.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.