В кризис россияне пристрастились к фастфуду

19 октября 2015
3 999 3

В кризис россияне стали чаще питаться в заведениях быстрого питания, где основную часть блюд составляют бургеры и блюда из курицы, рассказала «Ведомостям» гендиректор агентства потребительских исследований NPD Group Russia Мария Ванифатова.

Фото из инстаграма пользователя sashencya

Так, по данным агентства, в заведениях типа McDonald’s, KFC и Burger King в за первые полгода наблюдался приток клиентов на 7%, хотя весь рынок сократился на 5%. Рост в NPD связывают с открытием новых точек в крупнейших российских городах — число ресторанов быстрого питания выросло на 21%. Выручка упомянутых крупнейших сетей выросла на 15%, хотя рынок в целом — лишь на 2%.

Издание также приводит данные отчета Euromonitor International, согласно которым в прошлом году в сегменте фастфуда произошел рост продаж на 16%, что позволило ему остаться лидером на рынке общественного питания. В документе отмечается, что кризис в экономике в сочетании с доступными ценами привел к заметному «перетоку» клиентов из более дорогих ресторанов.

Сеть KFC в этом году планирует открыть до 100 ресторанов (всего 440). Открытых по франчайзингу ресторанов у KFC 70%, собственных — 30%. McDonald’s имеет 520 ресторанов в России, и собственные темпы расширения сокращаются: в этом году будет открыто только 50 точек, однако компания нашла партнера по масштабной франшизе в Сибири. В Burger King планы раскрывать не стали, отметив, что сейчас под брендом работают 308 заведений.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигуристка Алина Загитова установила мировой рекорд после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера