Американский стартап представил фотоаппарат с 16 объективами

8 октября 2015
12 467

Американский стартап Light представил экспериментальный «мультидиафрагменный вычислительный фотоаппарат» L16, в котором используются сразу 16 объективов с различными фокусными расстояниями.

Изображение с объективов L16 снимают 13-мегапиксельные модули, сгруппированные по фокусному расстоянию: пять 35-миллиметровых модулей, пять 70-миллиметровых и шесть 150-миллиметровых. Последние два типа модулей выстроены в оптическую систему с изломанной оптической осью, при которой оптика и сенсоры расположены перпендикулярно направлению съемки.

Снятые с объективов изображение при помощи компьютерной обработки сливаются в один высококачественный снимок, разрешение которого может составлять до 52 мегапикселей. В Light утверждают, что их механизмы позволяют серьезно повысить качество съемки в плохо освещенных местах и сократить число помех. Также пользователи смогут менять фокус после съемки.

В компании рассказывают, что решили создать новый вид фотоаппаратов из-за больших габаритов и сложности использования зеркальных камер. Так, основатель Light Раджив Ларойя пишет, что в большинстве случаев удобнее сделать снимок на смартфон, чем доставать камеру; по идее создателей, L16 должна устранить разрыв между этими двумя категориями как по критерию удобства использования, так и по качеству снимков.

Предзаказ на Light можно оформить уже сейчас. Пока камера стоит $1299, однако в ноябре ее цена вырастет на $400. Покупатели получат первые экземпляры не раньше лета следующего года.

Light L16 Camera from light on Vimeo.

Другие новости
На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю