Американский стартап представил фотоаппарат с 16 объективами

8 октября 2015
12 441

Американский стартап Light представил экспериментальный «мультидиафрагменный вычислительный фотоаппарат» L16, в котором используются сразу 16 объективов с различными фокусными расстояниями.

Изображение с объективов L16 снимают 13-мегапиксельные модули, сгруппированные по фокусному расстоянию: пять 35-миллиметровых модулей, пять 70-миллиметровых и шесть 150-миллиметровых. Последние два типа модулей выстроены в оптическую систему с изломанной оптической осью, при которой оптика и сенсоры расположены перпендикулярно направлению съемки.

Снятые с объективов изображение при помощи компьютерной обработки сливаются в один высококачественный снимок, разрешение которого может составлять до 52 мегапикселей. В Light утверждают, что их механизмы позволяют серьезно повысить качество съемки в плохо освещенных местах и сократить число помех. Также пользователи смогут менять фокус после съемки.

В компании рассказывают, что решили создать новый вид фотоаппаратов из-за больших габаритов и сложности использования зеркальных камер. Так, основатель Light Раджив Ларойя пишет, что в большинстве случаев удобнее сделать снимок на смартфон, чем доставать камеру; по идее создателей, L16 должна устранить разрыв между этими двумя категориями как по критерию удобства использования, так и по качеству снимков.

Предзаказ на Light можно оформить уже сейчас. Пока камера стоит $1299, однако в ноябре ее цена вырастет на $400. Покупатели получат первые экземпляры не раньше лета следующего года.

Light L16 Camera from light on Vimeo.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю