Как «Единая Россия» перехватывает повестку у КПРФ

И реставрирует памятник Ленину
24 мая 2016
1 284 1

При поддержке членов партии «Единая Россия» Сергея Маликова и Галины Уткиной на центральной площади в Истре вокруг постамента памятника Владимира Ленина началась реконструкция плиточного покрытия. На это обратила внимание депутат Мосгордумы Елены Шуваловой.

Фото: сайт Елены Шуваловой

На транспарантах, которые вывешены недалеко от памятника Ленина, говорится, что все работы были согласованы с администрацией Истринского района. Сама вывеска оформлена в сине-белой цветовой гамме, на ней виден логотип «Единой России».

«Зная, что люди с ностальгией вспоминают советское прошлое, "Единая Россия" берет "на вооружение" героев былых времен. Политтехнологи дают "медведям" новые советы, какой разыграть сценарий победы на выборах в Государственную Думу», — пишет Шувалова. 

18 мая «Истринские вести» писали, что памятник Ленину ранее передали из района на баланс города. После этого власти Истры включили в бюджет 2016 года средства на его ремонт, реставрацию сквера фонтана и еще одного памятника. В общей сложности на работы выделили 10,5 миллионов рублей.

В беседе с изданием Маликов объяснял, что он хочет отреставрировать памятник на собственные средства, так как он является «активным гражданином».

«Ведь памятник — это наша культура, наша история, и мы должны бережно относиться к ее объектам вне зависимости от политических симпатий и партийной принадлежности», — сказал он.

Работа должна была закончиться 22 мая. Средства, выделенные на реставрацию памятника, утверждал руководитель администрации Истры Константин Печурин, передали на благоустройство сквера. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера