Как «Единая Россия» перехватывает повестку у КПРФ

И реставрирует памятник Ленину
24 мая 2016
1 284 1

При поддержке членов партии «Единая Россия» Сергея Маликова и Галины Уткиной на центральной площади в Истре вокруг постамента памятника Владимира Ленина началась реконструкция плиточного покрытия. На это обратила внимание депутат Мосгордумы Елены Шуваловой.

Фото: сайт Елены Шуваловой

На транспарантах, которые вывешены недалеко от памятника Ленина, говорится, что все работы были согласованы с администрацией Истринского района. Сама вывеска оформлена в сине-белой цветовой гамме, на ней виден логотип «Единой России».

«Зная, что люди с ностальгией вспоминают советское прошлое, "Единая Россия" берет "на вооружение" героев былых времен. Политтехнологи дают "медведям" новые советы, какой разыграть сценарий победы на выборах в Государственную Думу», — пишет Шувалова. 

18 мая «Истринские вести» писали, что памятник Ленину ранее передали из района на баланс города. После этого власти Истры включили в бюджет 2016 года средства на его ремонт, реставрацию сквера фонтана и еще одного памятника. В общей сложности на работы выделили 10,5 миллионов рублей.

В беседе с изданием Маликов объяснял, что он хочет отреставрировать памятник на собственные средства, так как он является «активным гражданином».

«Ведь памятник — это наша культура, наша история, и мы должны бережно относиться к ее объектам вне зависимости от политических симпатий и партийной принадлежности», — сказал он.

Работа должна была закончиться 22 мая. Средства, выделенные на реставрацию памятника, утверждал руководитель администрации Истры Константин Печурин, передали на благоустройство сквера. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера