Лавров: антитеррористическая коалиция избегает диалога с Россией

3 февраля 2016
2 077 2

Глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что антитеррористическая коалиция во главе с Соединенными штатами Америки избегает диалога с Россией по действиям в Сирии. Об этом в среду, 3 февраля, сообщает РИА Новости

Фото: сайт МИД

«Коалиция во главе с США избегает диалога с Россией по действиям в Сирии, предпочитая выдвигать против Москвы необоснованные обвинения», — сказал Лавров.

Он также завил, что для для успешной победы над террористами в Сирии необходима координация между российскими войсками и антитеррористической коалицией. 

«Будучи прагматиками, мы заинтересованы в координации усилий с возглавляемой США коалицией. Не только в форме оговоренных процедур для избежания инцидентов, но важнее этого, необходимей, практичней на сегодняшний день: координация в реальном времени с теми, кто работает на земле, кто управляет воздушными силами РФ и коалиции», — сказал глава МИД.

Министр также сообщил, что операция российских военно-космических сил в Сирии не будет прекращена до тех пор, пока «не будут побеждены террористы».

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение Владимира Путина с просьбой использовать российские военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары. Их целями Москва называет объекты, связанные с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда) и другими террористическими группировками.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю