Лавров: антитеррористическая коалиция избегает диалога с Россией

Новости
11:26, 3 февраля
2 069
2
Поделиться

Глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что антитеррористическая коалиция во главе с Соединенными штатами Америки избегает диалога с Россией по действиям в Сирии. Об этом в среду, 3 февраля, сообщает РИА Новости

Фото: сайт МИД

«Коалиция во главе с США избегает диалога с Россией по действиям в Сирии, предпочитая выдвигать против Москвы необоснованные обвинения», — сказал Лавров.

Он также завил, что для для успешной победы над террористами в Сирии необходима координация между российскими войсками и антитеррористической коалицией. 

«Будучи прагматиками, мы заинтересованы в координации усилий с возглавляемой США коалицией. Не только в форме оговоренных процедур для избежания инцидентов, но важнее этого, необходимей, практичней на сегодняшний день: координация в реальном времени с теми, кто работает на земле, кто управляет воздушными силами РФ и коалиции», — сказал глава МИД.

Министр также сообщил, что операция российских военно-космических сил в Сирии не будет прекращена до тех пор, пока «не будут побеждены террористы».

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение Владимира Путина с просьбой использовать российские военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары. Их целями Москва называет объекты, связанные с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда) и другими террористическими группировками.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.