Кудрин дал прогноз, когда повысят пенсионный возраст

8 октября 2015
9 149 3

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин дал свой прогноз по дате повышения пенсионного возраста в России, сообщает в четверг, 8 октября, «Интерфакс». По мнению Кудрина, это произойдет в 2018 году.

 

Фото: РИА Новости

«Я думаю, что через три года, после выборов президента, все-таки будет повышен пенсионный возраст. Это лучшая сбалансированность для пенсионной системы», — заявил Кудрин на Биржевом форуме Московской биржи в Нью-Йорке.

По мнению Кудрина, правительство не хочет принимать непопулярные решения перед парламентскими и президентскими выборами.

«Основной вызов — это демография и необходимость повышать пенсионный возраст, потому что дефицит пенсионной системы сегодня составляет почти 50%», — считает бывший глава Минфина.

В конце сентября нынешний министр финансов Антон Силуанов сказал на выступлении в Госдуме, что вопрос повышения пенсионного возраста должен быть решен в ближайшее время.

«Нужно срочно решать вопрос повышения пенсионного возраста. Это позволит лучше сбалансировать пенсионную систему без повышения страховых взносов», — отметил Силуанов. Эту меру также поддерживают в Минэкономразвития. Минфин предлагает повысить пенсионный возраст уже в 2016 году.

Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера