Кремль отказался называть имя погибшего в Сирии военного советника

4 февраля 2016
2 478 1

Имя погибшего в Сирии российского военного советника не станут разглашать. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в четверг, 4 февраля, передает «Интерфакс».

Фото: Минобороны

«У Минобороны есть свои соображения на этот счет, поэтому мы, естественно, назвать его имя не можем», — сказал Песков.

Он пояснил, что российские военные советники обучают сирийских военных работать с техникой, которую в страну поставляют по действующим контрактам. Советники не участвуют в военных операциях.

Советник погиб 1 февраля после минометного обстрела террористами «Исламского государства» (организация запрещена в России) воинского гарнизона сирийской армии. Его наградят посмертно.

Россия проводит воздушную операцию в Сирии с конца сентября, после того, как Совет Федерации одобрил обращение президента. Перед этим президент Сирии Башар Асад попросил Владимира Путина отправить в регион российские ВВС для борьбы с террористами ИГ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера