Кремль отказался называть имя погибшего в Сирии военного советника

4 февраля 2016
2 483

Имя погибшего в Сирии российского военного советника не станут разглашать. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в четверг, 4 февраля, передает «Интерфакс».

Фото: Минобороны

«У Минобороны есть свои соображения на этот счет, поэтому мы, естественно, назвать его имя не можем», — сказал Песков.

Он пояснил, что российские военные советники обучают сирийских военных работать с техникой, которую в страну поставляют по действующим контрактам. Советники не участвуют в военных операциях.

Советник погиб 1 февраля после минометного обстрела террористами «Исламского государства» (организация запрещена в России) воинского гарнизона сирийской армии. Его наградят посмертно.

Россия проводит воздушную операцию в Сирии с конца сентября, после того, как Совет Федерации одобрил обращение президента. Перед этим президент Сирии Башар Асад попросил Владимира Путина отправить в регион российские ВВС для борьбы с террористами ИГ.

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю