Кремль опроверг переговоры с Западом о смене власти в Сирии

14 сентября 2015
625

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал инсинуацией информацию о тайных переговорах России и Запада о смене режима в Сирии. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщает «Интерфакс».

По словам Пескова, Россия «не занимается сменой режимов», а «судьбу Сирии должен определять сирийский народ».

«Могу только с сожалением констатировать, что подобных инсинуаций и спекуляций в различных  СМИ становится все больше и больше»

Ранее в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило, что Россия посылает сигналы властям США и Саудовской Аравии о том, что может позволить ослабить власть президента Сирии Башара Асада, стремясь создать единый фронт борьбы против террористической группировки «Исламское государство» и сохранить влияние в регионе.

По данным агентства, переговоры о возможных условиях отставки Асада ведутся российской стороной как минимум с июня. Они начались, когда президент России Владимир Путин встречался в Москве с саудовским принцем Мухаммедом бен Сальманом, министром обороны Саудовской Аравии. Эр-Рияд является основным оппонентом Асада в ближневосточном регионе, а Россия — его основным союзником.

Российские и американские дипломатические источники рассказали, что Москва и Вашингтон обсуждают сценарий, при котором Асад будет отстранен от власти, но еще на какой-то срок сохранит пост главы государства в качестве временного правителя.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю