Контрактников из Майкопа будут судить за дезертирство

11 июля 2015
29 528 24

Несколько десятков контрактников из мотострелковой бригады сбежали с полигона в Ростовской области из-за того, что испугались отправки воевать на восток Украины. Об этом в субботу, 11 июля, сообщает Газета.ru.

Против них возбуждены уголовные дела. Каждому грозит до десяти лет лишения свободы за самовольное оставление частей.

По данным издания, 23-летний рядовой Анатолий Кудрин уже осужден за дезертирство. Он получил полгода колонии-поселения. Еще двое военнослужащих находятся под арестом. Следствие по другим сбежавшим пока продолжается.

По версии следствия, контрактники оставили полигон, «не желая переносить тяготы и лишения военной службы».

«Газета.ru» поговорила с военными и их родственниками о том, как солдат контрактников агитировали поехать добровольцами на Донбасс.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бежавший из России топ-менеджер «Фосагро» пожертвовал на кампанию Навального 1 млн руб. в биткоинах Сегодня в 17:03 В Москве задержали мужчину, пытавшегося продать трех женщин в рабство Сегодня в 16:42 Кадыров вновь раскритиковал «Роснефть» Сегодня в 16:21 К Навальному подали иск о компенсации в миллион рублей за акцию 12 июня Сегодня в 16:18 Путин помиловал директора шахты, осужденного по делу о гибели 110 горняков Сегодня в 16:09 На лекарства против ВИЧ выделят дополнительно 4 миллиарда рублей Сегодня в 16:08 В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Украина запустила трансляцию своих телеканалов в Крыму Сегодня в 15:11 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера