Контрактников из Майкопа будут судить за дезертирство

11 июля 2015
29 541

Несколько десятков контрактников из мотострелковой бригады сбежали с полигона в Ростовской области из-за того, что испугались отправки воевать на восток Украины. Об этом в субботу, 11 июля, сообщает Газета.ru.

Против них возбуждены уголовные дела. Каждому грозит до десяти лет лишения свободы за самовольное оставление частей.

По данным издания, 23-летний рядовой Анатолий Кудрин уже осужден за дезертирство. Он получил полгода колонии-поселения. Еще двое военнослужащих находятся под арестом. Следствие по другим сбежавшим пока продолжается.

По версии следствия, контрактники оставили полигон, «не желая переносить тяготы и лишения военной службы».

«Газета.ru» поговорила с военными и их родственниками о том, как солдат контрактников агитировали поехать добровольцами на Донбасс.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю