Контрактников из Майкопа будут судить за дезертирство

11 июля 2015
29 529 24

Несколько десятков контрактников из мотострелковой бригады сбежали с полигона в Ростовской области из-за того, что испугались отправки воевать на восток Украины. Об этом в субботу, 11 июля, сообщает Газета.ru.

Против них возбуждены уголовные дела. Каждому грозит до десяти лет лишения свободы за самовольное оставление частей.

По данным издания, 23-летний рядовой Анатолий Кудрин уже осужден за дезертирство. Он получил полгода колонии-поселения. Еще двое военнослужащих находятся под арестом. Следствие по другим сбежавшим пока продолжается.

По версии следствия, контрактники оставили полигон, «не желая переносить тяготы и лишения военной службы».

«Газета.ru» поговорила с военными и их родственниками о том, как солдат контрактников агитировали поехать добровольцами на Донбасс.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05 Walt Disney выплатит сотрудникам по тысяче долларов из-за налоговой реформы Трампа Сегодня в 10:51 В Малом театре поставят спектакль по роману Мединского о Смутном времени Сегодня в 10:31 Напротив мэрии Москвы вывесили баннер с требованием вернуть квартиры дольщикам Сегодня в 10:09 Госструктурам разрешили не раскрывать информацию о закупках банковских услуг Сегодня в 09:50 Подозреваемых в соучастии в нападении на школу в Бурятии арестовали Сегодня в 08:45 Тиллерсон заявил об ответственности России за новую химатаку в Сирии Сегодня в 07:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера