Контрактников из Майкопа будут судить за дезертирство

11 июля 2015
29 530 24

Несколько десятков контрактников из мотострелковой бригады сбежали с полигона в Ростовской области из-за того, что испугались отправки воевать на восток Украины. Об этом в субботу, 11 июля, сообщает Газета.ru.

Против них возбуждены уголовные дела. Каждому грозит до десяти лет лишения свободы за самовольное оставление частей.

По данным издания, 23-летний рядовой Анатолий Кудрин уже осужден за дезертирство. Он получил полгода колонии-поселения. Еще двое военнослужащих находятся под арестом. Следствие по другим сбежавшим пока продолжается.

По версии следствия, контрактники оставили полигон, «не желая переносить тяготы и лишения военной службы».

«Газета.ru» поговорила с военными и их родственниками о том, как солдат контрактников агитировали поехать добровольцами на Донбасс.

Комментарии (0)
Другие новости
Студия Женовача станет филиалом МХТ имени Чехова Сегодня в 17:46 В Краснодаре закрыли дело о возбуждении ненависти к атеистам в стихотворении Сегодня в 17:03 В Пушкине освободили заложника после того, как прохожий нашел его записку Сегодня в 16:28 Минфин США: с Rusal могут снять санкции, если Дерипаска продаст контрольный пакет акций Сегодня в 15:47 Эдуард Успенский пожаловался в прокуратуру и СК на авторов новых серий «Простоквашино» Сегодня в 16:03 Премьер-министр Армении подал в отставку Сегодня в 15:17 Роскомнадзор заявил, что не блокировал IP-адреса Google.ru и сервиса reCaptcha Сегодня в 15:19 «Новая»: на предметах, найденных рядом с погибшим в СИЗО бизнесменом Пшеничным, нашли ДНК сотрудника ФСИН Сегодня в 15:18 Лидера протестующих в Ереване отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32 Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю