Клуб баскетболиста Тимофея Мозгова вышел в финал чемпионата НБА

Новости
27 мая 2015
1 623
0
Поделиться

Центровой стартового состава баскетбольного клуба «Кливленд Кавальерс» Тимофей Мозгов стал первым российским баскетболистом, пробившимся в финал чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации США. В финальной серии Восточной конференции НБА команда из Кливленда в четырех играх обыграла «Атланта Хокс».

Игроки Кливленда Джей Ар Смит, Леброн Джеймс, Тимофей Мозгов. Фото: Tony Dejak, AP

«Кавальерс» выиграли первые две игры в Атланте, а затем — две игры на домашней площадке. Сегодняшняя игра завершилась победой «Кавальерс» со счетом 118:88, причем «Кавальерс» доминировали практически с самого начала матча. Лучший результат на счету форварда Леброна Джеймса: 23 очка, 9 подборов и семь передач.

Тимофей Мозгов отметился дабл-даблом (10 очков, 11 подборов) в первой игре серии, а сегодня провел на паркете 35 минут и записал на своей счет 14 очков, семь подборов, одну результативную передачу и три блока.

Мозгов начал сезон 2014-2015 годов в составе клуба «Денвер Наггетс», однако в январе Кливленд договорился о его переходе из-за травмы центрового Андерсона Варежао. В итоге Мозгов занял место в старовом составе «Кавальерс», позволив клубу серьезно улучшить показатели по защите кольца. Ранее российским игрокам не удавалось доходить до финала НБА.

В финале «Кавальерс» сыграют против победителя серии «Голден Стейт Уорриорс» и «Хьюстон Рокетс» (сейчас счет 3:1). В плей-офф команда под руководством бывшего тренера российской национальной сборной Дэвида Блатта обыграла «Бостон Селтикс» (4:0) и «Чикаго Буллс» (4:2).

В прошлом году Кливленд не попал в плей-офф, однако летом вернуться в родной клуб решил Леброн Джеймс, завоевавший два чемпионских титула вместе с «Майами Хит». В команду также пришел тяжелый форвард Кевин Лав, который получил травму плеча в последней игре с «Селтикс».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.