Кобзон получил медицинскую визу в Европу

28 августа 2015
38 499 22

Депутат Госдумы и эстрадный певец Иосиф Кобзон, включенный в санкционные списки США, Канады и Евросоюза, получил медицинскую визу в Европу благодаря президенту Владимиру Путину. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщает «Русская служба новостей».

«Я благодарен Путину. Благодаря его вмешательству мне дали медицинскую визу», — сказал Кобзон в беседе с РСН.

Известно, что Кобзон отправится лечиться в Европу 9 сентября. В какую из стран Евросоюза поедет депутат, не уточняется.

В начале июля газета «Московский комсомолец», ссылаясь на слова Кобзона, написала, что он намерен просить помощи у президента, если ему понадобится лечение в Европе. Позже в интервью «Русской службе новостей» Кобзон заявил, что не собирался обращаться за помощью.

«Не просил я этого у Путина и просить не собирался. Просто Путин как внимательный президент оказывал мне помощь при первой операции, которую мне делали в Германии. И поэтому, когда я был у президента, он сказал, что если у вас появятся проблемы со здоровьем, не стесняйтесь и обращайтесь», — пояснил депутат.

Сообщения о том, что Кобзон хотел просить помощи у Путина, чтобы лечиться в Европе, куда ему запрещен въезд, вызвали широкий общественный резонанс. Семь лет назад врачи диагностировали у Кобзона рак предстательной железы. В 2005 и 2009 годах депутата прооперировали в клинике в Германии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера