КНДР запустила ракету со спутником

7 февраля 2016
6 934

Северная Корея успешно запустила ракету со спутником для наблюдения за Землей Kwangmyongsong-4. Об этом в воскресенье, 7 февраля, сообщается на сайте Центрального телеграфного агентства страны (ЦТАК).

Фото: AP

Ракету-носитель запустили в 9:00 по местному времени (3:30 мск) с космодрома Сохэ на северо-западе страны. Спутник вышел на заданную орбиту через девять минут после старта. Период обращения вокруг Земли составил 94 минуты.

Сообщение об успешном запуске искусственного спутника Земли также передали по Центральному телевидению КНДР.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе сообщила, что КНДР запустила ракету большой дальности. Она потребовала немедленной реакции Совета Безопасности ООН. Госсекретарь США Джон Керри отметил, что запуск ракеты угрожает не только корейскому региону, но и международным союзникам, в частности, США.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал запуск провокацией и призвал КНДР соблюдать международные обязательства. В своем заявлении он отметил, что Пхеньян нарушил резолюции Совета Безопасности ООН, несмотря на просьбу мирового сообщества не допускать этого.

В воскресенье в 11:00 (19:00 мск) ООН пройдет экстренное заседание Совета Безопасности. Источники «Интерфакса» в организации рассказали, что совещание может пройти в закрытом режиме. Заседание состоится по инициативе США, Южной Кореи и Японии. Представители стран отметили, что Пхеньян нарушил резолюции Совета Безопасности, которые запрещают КНДР ракетные пуски с применением баллистических технологий, а также любую деятельность, связанную с ядерными технологиями.

В январе КНДР сообщила об успешном испытании водородной бомбы.

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю