Роспотребнадзор рассказал о многочисленных нарушениях в Burger King

Новости
15 сентября 2015
4 878
4
Поделиться

Роспотребнадзор обнаружил нарушения в ресторанах сети Burger King в Москве. Об этом сообщается на сайте столичного управления ведомства во вторник, 15 сентября.

Специалисты Роспотребнадзора проверили во втором квартале 2015 года 78 ресторанов. В ведомстве подчеркивают, что проверки были плановыми и представителей сети о них предупредили заранее.

«Однако в ходе проверки во всех проверенных ресторанах быстрого питания выявлены нарушения обязательных требований технических регламентов, законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей», — сказано в сообщении.

В итоге было вынесено 367 постановлений по делам об административных правонарушениях: 199 постановлений — об административном штрафе в отношении юридического лица и 168 — о штрафах в отношении должностных лиц. Общая сумма штрафов составила 15 402 200 рублей.

Материалы двух административных дел передали в Тушинский и Симоновский районные суды. В результате работа ресторанов Burger King на Волоколамское шоссе и на Большой Тульской улице была приостановлена. Ресторан на Большой Тульской возобновил работу после устранения нарушений.

Кроме этого, восемь партий продуктов общим весом больше 14 килограммов были сняты с реализации.

Компании «БУРГЕР РУС» предписано устранить нарушения.

В июле 2014 года с претензий новгородского Роспотребндзора началась серия закрытий ресторанов быстрого питания под известным американским брендом «Макдоналдс» по всей России, включая Москву. В ведомстве заявляли, что «Макдоналдс» вводил потребителей в заблуждение относительно энергетической и пищевой ценности блюд. К середине осени было проведено около двухсот проверок, работу десяти ресторанов временно остановили.Всего  Роспотребнадзор возбудил дела об административной ответственности в отношении 80 юридических, должностных и физических лиц.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.