Главная награда фестиваля Canneseries — у испанского сериала «Идеальная жизнь». Что еще было в финальной программе

11 апреля, 18:30
586

10 апреля в Каннах завершился второй международный фестиваль сериалов Canneseries. В основную конкурсную программу были отобраны десять проектов, в том числе российская «Эпидемия»; некоторые имеют все шансы стать самыми громкими премьерами сезона. Лучшим сериалом была признана испанская мелодрама «Идеальная жизнь», приз за лучшую мужскую роль получил Решеф Леви («Нехама»), бельгийская драма «12» награждена за лучший сценарий.  Дождь рассказывает о каждом из сериалов основной программы Canneseries. 

«Эпидемия», Россия

По Москве распространяется неизвестный вирус. Электричество, мобильные телефоны, интернет — все исчезло, деньги потеряли ценность. Город опустел, выжившие доведены до отчаяния. Главный герой живет в Подмосковье с любимой женщиной и ее ребенком. Но ему необходимо поехать в Москву, чтобы спасти родного сына и бывшую жену. Герой должен не только выжить, но и не заразиться.

В основу сериала, созданного ТНТ-PREMIER Studios, положен роман Яны Вагнер «Вонгозеро». Над проектом работал режиссер «Закона каменных джунглей» и «Чернобыля» Павел Костомаров. Продюсеры — Валерий Федорович и Евгений Никишов, они участвовали в создании сериалов «Полицейский с Рублевки», «Гоголь» и других.

«Поток», Великобритания

В будущем мозг каждого человека связан с Потоком — каждое воспоминание или эмоцию можно мгновенно разделить с миром. Главного героя Тома эта технология пугает. Ее создал его отец, который планирует расширить влияние Потока на жизнь человека. Неожиданно некто получает доступ к технологии. Злоумышленник меняет сознание людей: любящие друг друга становятся врагами.

Над сериалом работала опытная команда: режиссер «Черного зеркала» Карл Тиббеттс, сценарист «Ходячих мертвецов» Чаннинг Пауэллс, актеры Дэвид Тьюлис («Фарго», «Мальчик в полосатой пижаме», «Гарри Поттер») и Мишель Фэйрли («Игра престолов»). Проект купил Amazon.

«Как продавать наркотики онлайн (быстро)», Германия

Новинку можно будет посмотреть по Netflix. В центре сюжета — подросток по имени Мориц. Любимая девушка ушла от него к школьному наркоторговцу. Парень поклялся ее вернуть, но единственное, что он может сделать, — попытаться стать успешнее конкурента. Мориц объединяется со своим лучшим другом Ленни и вместе они создают целую наркоимперию. Но перед ними встают совсем не детские вопросы: как удовлетворить спрос, контролировать качество и, самое важное, как не попасться.

«Магнус», Норвегия

Главный герой сериала, детектив Магнус Ундредал, специфический человек: то ли идиот, то ли гений. Он пытается раскрыть убийство по мотивам сюжетов скандинавской мифологии. В помощники Магнус берет напарника с суицидальными наклонностями и тощего соседа. Три изгоя отправляются в очень странное приключение — привычный мир остается позади, а из зимних норвежских лесов появляются мифические существа.

Cамым громким проектом режиссера «Магнуса» Гера Хеннинга Хопланда был криминальный сериал «Лиллехаммер» (США и Новергия), который продержался три сезона и получил в целом положительные отзывы.

«Нехама», Израиль

Главный герой, Гай Нехама, переживает кризис среднего возраста. У него есть жена, ненавистная работа в высокотехнологичной компании и пятеро детей, которых он на самом деле не знает. Гай уверен, что из-за семьи ему пришлось отказаться от карьеры комика, это его гнетет. Жена главного героя погибает — и тогда он решает осуществить давнюю мечту, но на пути к ней теряет все: влюбленную в него коллегу, дружбу брата и детей. Плюс ко всему Гай одержим любовью к умершей жене и пытается выяснить, какие секреты та от него скрывала. Вскоре перед героем встает выбор: мечта или семья.  

«Идеальная жизнь», Испания

Как и в израильском проекте, в испанском сериале затрагивается тема кризиса среднего возраста. Главные героини, Мария, Эстер и Кристина, потратили жизнь на достижение целей, которые так и не принесли им счастья. Искать решение им придется вместе. Вскоре женщины поймут, что жизнь не обязательно должна быть такой, какой они ее себе представляли.

Режиссером картины стала известная испанская актриса Летисия Долера («Мечтая об Аргентине», «Бешеные псы»). В ее фильмографии уже есть несколько короткометражек и один полнометражный фильм, но над сериалом Долера работала впервые.

«Баухаус — новое время», Германия

На дворе 1919 год. Закончилась Первая мировая война. В это смутное время молодая студентка Дёрте Хельм присоединяется к недавно основанной высшей школе строительства и художественного конструирования Баухаус. Идеи директора, Вальтера Гропиуса, настолько захватывают героиню, что она становится его преданной поклонницей. Вместе им предстоит изменить мир.

«Двенадцать», Бельгия

Двенадцать обычных людей стали присяжными в судебном процессе по противоречивому делу об убийстве. Обвиняемая, которая занимала высокую должность и пользовалась большим уважением, подозревается в двойном убийстве, при этом одна из жертв — ее ребенок. Процесс набирает обороты и каждый в зале потрясен до глубины души. Двенадцати придется решить: виновна ли сломленная женщина, что стоит перед ними.

 

«Дзюнъити», Япония

У 26-летнего Дзюнъити Ито нет ни работы, ни дома. Но у него есть полезное умение: он способен очаровать практически любую женщину. Молодой человек встречается с ними, слушает жалобы на жизнь, старается утешить. Он ночует с каждой из женщин лишь один раз, после чего снова отправляется в путь.  

«Студия Тарара», Бельгия

1993 год. Актеры популярного скетч-шоу студии «Тарара» Рикки, Сандра и Джин пустились во все тяжкие. Один пристрастился к алкоголю и наркотикам, второй оказался властолюбивым извращенцем, третья одержима сексом. Надежда появляется, когда Рикки и Сандра влюбляются, но неожиданное самоубийство на съемочной площадке бросает тень на студию.

Виктория Сальникова

Популярное у подписчиков Дождя за неделю