Следственный комитет передумал сажать Каменщика в СИЗО

19 февраля 2016
15 590 3

Следственный комитет отказался арестовывать владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика, вместо этого ведомство запросило домашний арест, передает из зала Басманного суда в пятницу, 19 февраля, корреспондент Дождя. 

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

На судебном заседании следователь попросил отозвать ходатайство о заключении под стражу, а вместо этого попросил отправить Каменщика под домашний арест.

Владельца «Домодедова» задержали 18 февраля по делу о теракте в аэропорту 2011 года. Ему предъявили обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

19 февраля «Коммерсантъ» писал, что получил повестку с вызовом на допрос к следователю по особо важным делам Сергею Дубинскому 16 февраля. В Следственный комитет, где был допрос, он взял с собой вещи.

Собеседники Ъ рассказали, что следователь поинтересовался у Каменщика, почему он, имея под контролем крупный аэропорт, не попытался покинуть территорию страны.  

«Зачем бежать? Я знаю, что за мной правда!», — ответил Каменщик.

Теракт в «Домодедове» произошел 24 января 2011 года: взрыв устроил террорист-смертник. Тогда погибли 37 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера