Следственный комитет передумал сажать Каменщика в СИЗО

19 февраля 2016
15 597

Следственный комитет отказался арестовывать владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика, вместо этого ведомство запросило домашний арест, передает из зала Басманного суда в пятницу, 19 февраля, корреспондент Дождя. 

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

На судебном заседании следователь попросил отозвать ходатайство о заключении под стражу, а вместо этого попросил отправить Каменщика под домашний арест.

Владельца «Домодедова» задержали 18 февраля по делу о теракте в аэропорту 2011 года. Ему предъявили обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

19 февраля «Коммерсантъ» писал, что получил повестку с вызовом на допрос к следователю по особо важным делам Сергею Дубинскому 16 февраля. В Следственный комитет, где был допрос, он взял с собой вещи.

Собеседники Ъ рассказали, что следователь поинтересовался у Каменщика, почему он, имея под контролем крупный аэропорт, не попытался покинуть территорию страны.  

«Зачем бежать? Я знаю, что за мной правда!», — ответил Каменщик.

Теракт в «Домодедове» произошел 24 января 2011 года: взрыв устроил террорист-смертник. Тогда погибли 37 человек.

Другие новости
В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Вчера в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Вчера в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю