Следственный комитет передумал сажать Каменщика в СИЗО

19 февраля 2016
15 594

Следственный комитет отказался арестовывать владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика, вместо этого ведомство запросило домашний арест, передает из зала Басманного суда в пятницу, 19 февраля, корреспондент Дождя. 

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

На судебном заседании следователь попросил отозвать ходатайство о заключении под стражу, а вместо этого попросил отправить Каменщика под домашний арест.

Владельца «Домодедова» задержали 18 февраля по делу о теракте в аэропорту 2011 года. Ему предъявили обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

19 февраля «Коммерсантъ» писал, что получил повестку с вызовом на допрос к следователю по особо важным делам Сергею Дубинскому 16 февраля. В Следственный комитет, где был допрос, он взял с собой вещи.

Собеседники Ъ рассказали, что следователь поинтересовался у Каменщика, почему он, имея под контролем крупный аэропорт, не попытался покинуть территорию страны.  

«Зачем бежать? Я знаю, что за мной правда!», — ответил Каменщик.

Теракт в «Домодедове» произошел 24 января 2011 года: взрыв устроил террорист-смертник. Тогда погибли 37 человек.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю