Как стать «Банкиром года», потеряв лицензию.

Рассказывает банкир Борис Дьяконов
Новости
21 апреля 2015
847
0
Поделиться

Журнал «Секрет фирмы» опубликовал рассказ старшего вице-президента банка «Открытие», руководителя дирекции банка «Точка» Бориса Дьяконова об отзыве лицензии у «Банка24.ру», где он проработал 12 лет, и о том, как он возвращал деньги клиентам, спасал команду, перезапустил банк под брендом «Точка» — и в итоге стал «Банкиром года» по версии banki.ru.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Дьяконов признается, что до сих переживает крах «Банка24.ру»: за 12 лет работы в банке он «приложил руку, наверное, ко всему», нанимая сотрудников, придумывая сервисы и даже занимаясь ремонтом, пока в прошлом году не стал председателем правления. Когда пришло уведомление ЦБ об отзыве лицензии, «сидел в кабинете, охреневал и плакал».

«Пациент умер абсолютно здоровым, — пишет Дьяконов. — У банка было хорошее финансовое состояние. Все деньги были на месте, нигде не было недостач». Однако регулятор решил, что у некоторых клиентов банка были сомнительные операции.

Но произошло чудо: вместо того, чтобы требовать возврата денег, знакомые Дьяконова из числа вкладчиков начали его поддерживать.

Люди из назначенной ЦБ временной администрации «отключили интернет, отобрали компьютеры, сказали — на телефоны не отвечать». «Одного из сотрудников, который активно поддерживал клиентов в соцсетях, подкараулили у подъезда, засунули в машину, ему угрожали».

О том, как «Банку24.ру» удалось вернуть деньги клиентам и перезапуститься под новым брендом, а Дьяконову — стать «Банкиром года», читайте на сайте журнала «Секрет фирмы».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.