Как стать «Банкиром года», потеряв лицензию

Рассказывает банкир Борис Дьяконов
21 апреля 2015
861

Журнал «Секрет фирмы» опубликовал рассказ старшего вице-президента банка «Открытие», руководителя дирекции банка «Точка» Бориса Дьяконова об отзыве лицензии у «Банка24.ру», где он проработал 12 лет, и о том, как он возвращал деньги клиентам, спасал команду, перезапустил банк под брендом «Точка» — и в итоге стал «Банкиром года» по версии banki.ru.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Дьяконов признается, что до сих переживает крах «Банка24.ру»: за 12 лет работы в банке он «приложил руку, наверное, ко всему», нанимая сотрудников, придумывая сервисы и даже занимаясь ремонтом, пока в прошлом году не стал председателем правления. Когда пришло уведомление ЦБ об отзыве лицензии, «сидел в кабинете, охреневал и плакал».

«Пациент умер абсолютно здоровым, — пишет Дьяконов. — У банка было хорошее финансовое состояние. Все деньги были на месте, нигде не было недостач». Однако регулятор решил, что у некоторых клиентов банка были сомнительные операции.

Но произошло чудо: вместо того, чтобы требовать возврата денег, знакомые Дьяконова из числа вкладчиков начали его поддерживать.

Люди из назначенной ЦБ временной администрации «отключили интернет, отобрали компьютеры, сказали — на телефоны не отвечать». «Одного из сотрудников, который активно поддерживал клиентов в соцсетях, подкараулили у подъезда, засунули в машину, ему угрожали».

О том, как «Банку24.ру» удалось вернуть деньги клиентам и перезапуститься под новым брендом, а Дьяконову — стать «Банкиром года», читайте на сайте журнала «Секрет фирмы».

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю