Кадыров приехал в село пожаловавшегося Путину на коррупцию жителя Чечни

6 мая 2016
36 687

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров съездил в село Кенхи и пообещал, что ФСБ разберется с ситуацией вокруг местного жителя Рамазана Джалалдинова, который пожаловался на коррупцию президенту Владимиру Путину и был вынужден уехать в Дагестан. Об этом сообщил Дождю в пятницу, 6 мая, житель села, пожелавший остаться неназванным.

В своем инстаграме Кадыров в пятницу выложил видео поездки в Кенхи. В подписи к видео говорится, что глава Чечни посетил местную мечеть.

По словам собеседника Дождя, Кадыров приехал в село со спикером республиканского парламента Магомедом Даудовым в кортеже из нескольких десятков машин. После молитвы, на которой были сельские и районные чиновники, он попросил местных жителей не расходиться. Они собрались в школе и рассказали ему о ситуации с Джалалдиновым.

Глава Чечни пообещал жителям села, что «во всем разберутся ФСБ и прокуратура».

«Выступавшие рассказали о героических действиях Джалалдинова во время войны и после войны», — отметил собеседник.

Смотрите также: Первое интервью Рамазана Джалалдинова, бросившего вызов Кадырову. «Меня ищут в Кизляре и Махачкале»

Житель Кенхи Рамазан Джалалдинов был вынужден уехать в Дагестан в целях безопасности после того, как записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором пожаловался на плохие дороги и коррупцию. Вскоре после того как видеообращение было опубликовано, Рамзан Кадыров заявил, что вся изложенная Джалалдиновым информация — ложь.

1 мая 56-летний мужчина обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой дать правовую оценку действиям Кадырова.

В конце апреля водителя Магомеда Шарипова, который привез журналиста Дождя Василия Полонского в село Кенхи, задержали, но вскоре отпустили.

Другие новости
В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю