Кадыров приехал в село пожаловавшегося Путину на коррупцию жителя Чечни

Новости
21:35, 6 мая
36 624
2
Поделиться

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров съездил в село Кенхи и пообещал, что ФСБ разберется с ситуацией вокруг местного жителя Рамазана Джалалдинова, который пожаловался на коррупцию президенту Владимиру Путину и был вынужден уехать в Дагестан. Об этом сообщил Дождю в пятницу, 6 мая, житель села, пожелавший остаться неназванным.

В своем инстаграме Кадыров в пятницу выложил видео поездки в Кенхи. В подписи к видео говорится, что глава Чечни посетил местную мечеть.

По словам собеседника Дождя, Кадыров приехал в село со спикером республиканского парламента Магомедом Даудовым в кортеже из нескольких десятков машин. После молитвы, на которой были сельские и районные чиновники, он попросил местных жителей не расходиться. Они собрались в школе и рассказали ему о ситуации с Джалалдиновым.

Глава Чечни пообещал жителям села, что «во всем разберутся ФСБ и прокуратура».

«Выступавшие рассказали о героических действиях Джалалдинова во время войны и после войны», — отметил собеседник.

Смотрите также: Первое интервью Рамазана Джалалдинова, бросившего вызов Кадырову. «Меня ищут в Кизляре и Махачкале»

Житель Кенхи Рамазан Джалалдинов был вынужден уехать в Дагестан в целях безопасности после того, как записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором пожаловался на плохие дороги и коррупцию. Вскоре после того как видеообращение было опубликовано, Рамзан Кадыров заявил, что вся изложенная Джалалдиновым информация — ложь.

1 мая 56-летний мужчина обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой дать правовую оценку действиям Кадырова.

В конце апреля водителя Магомеда Шарипова, который привез журналиста Дождя Василия Полонского в село Кенхи, задержали, но вскоре отпустили.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.