Кабельные операторы пожаловались на угрозу закрытия из-за «пакета Яровой»

6 марта, 13:04
665 0

Ассоциация кабельного телевидения России обратилась в Минкомсвязи и Госдуму с жалобой на последствия «закона Яровой», сообщает «Коммерсантъ». Операторы заявили, что затраты на организацию хранения данных могут привести к закрытию малых и средних компаний. 

По словам представителей ассоциации, на исполнение закона придется треть затрат компании. Общие расходы они оценили в триллион рублей.

Как сообщил газете источник, близкий к одному из операторов, под действие закона попали видеосигналы IPTV и OTT. Источник отметил, что цифровой сигнал, который передается по антенне (DVB), а также спутниковый сигнал по закону не будут сохранены.

Также в АКТР отметили, что малые операторы обеспечивают телесигналом около 30% домохозяйств. Закрытие компаний может привести к тому, что многие пользователи останутся и без общедоступных телеканалов.

«Антитеррористический пакет» Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова был принят в 2016 году. Поправки обязывают операторов создать к середине 2018 года системы, позволяющие хранить информацию о фактах приема и передачи данных.

Интернет-компании должны хранить информацию не менее года, а операторы связи — три года. Содержание сообщений — текст, голос и видео — компании обязаны хранить не менее шести месяцев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера