Кабельные операторы пожаловались на угрозу закрытия из-за «пакета Яровой»

6 марта 2017
691

Ассоциация кабельного телевидения России обратилась в Минкомсвязи и Госдуму с жалобой на последствия «закона Яровой», сообщает «Коммерсантъ». Операторы заявили, что затраты на организацию хранения данных могут привести к закрытию малых и средних компаний. 

По словам представителей ассоциации, на исполнение закона придется треть затрат компании. Общие расходы они оценили в триллион рублей.

Как сообщил газете источник, близкий к одному из операторов, под действие закона попали видеосигналы IPTV и OTT. Источник отметил, что цифровой сигнал, который передается по антенне (DVB), а также спутниковый сигнал по закону не будут сохранены.

Также в АКТР отметили, что малые операторы обеспечивают телесигналом около 30% домохозяйств. Закрытие компаний может привести к тому, что многие пользователи останутся и без общедоступных телеканалов.

«Антитеррористический пакет» Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова был принят в 2016 году. Поправки обязывают операторов создать к середине 2018 года системы, позволяющие хранить информацию о фактах приема и передачи данных.

Интернет-компании должны хранить информацию не менее года, а операторы связи — три года. Содержание сообщений — текст, голос и видео — компании обязаны хранить не менее шести месяцев.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю