Яценюк призвал украинцев утеплять дома для экономии энергии

16 августа 2015
1 881 12

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал жителей Украины утеплять свои дома для того, чтобы сэкономить на оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом он сообщил в ходе еженедельного обращения к украинцам, передает издание 112.ua.

Фото: AP

По его словам, Украине нужно как можно меньше использовать газ, энергию и другие виды топлива. Для того чтобы потреблять меньше газа, стране нужно провести модернизацию, в том числе поменять котлы, построенные еще в советское время. Яценюк считает, что они потребляют много газа, но плохо обогревают здания.

Премьер-министр также добавил, что желающие поменять котел могут получить кредит на эту цель в Ощадбанке или Укргазбанке. 

Государство при этом случае обещает компенсировать 20% от стоимости работ, месячная экономия составит около 700 гривен. Если работы будут проходить по утеплению дома, государство компенсирует 30%.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера