Яценюк призвал украинцев утеплять дома для экономии энергии

16 августа 2015
1 879 12

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал жителей Украины утеплять свои дома для того, чтобы сэкономить на оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом он сообщил в ходе еженедельного обращения к украинцам, передает издание 112.ua.

Фото: AP

По его словам, Украине нужно как можно меньше использовать газ, энергию и другие виды топлива. Для того чтобы потреблять меньше газа, стране нужно провести модернизацию, в том числе поменять котлы, построенные еще в советское время. Яценюк считает, что они потребляют много газа, но плохо обогревают здания.

Премьер-министр также добавил, что желающие поменять котел могут получить кредит на эту цель в Ощадбанке или Укргазбанке. 

Государство при этом случае обещает компенсировать 20% от стоимости работ, месячная экономия составит около 700 гривен. Если работы будут проходить по утеплению дома, государство компенсирует 30%.

Купить подписку
Показать комментарии (12)
Другие новости
Глава Роскомнадзора: время до блокировки Telegram «исчисляется днями» Сегодня в 15:03 Бывший посол США в России заявил о скором уходе с должности Сергея Кисляка Сегодня в 14:40 В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера