Яценюк призвал украинцев утеплять дома для экономии энергии

16 августа 2015
1 882

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал жителей Украины утеплять свои дома для того, чтобы сэкономить на оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом он сообщил в ходе еженедельного обращения к украинцам, передает издание 112.ua.

Фото: AP

По его словам, Украине нужно как можно меньше использовать газ, энергию и другие виды топлива. Для того чтобы потреблять меньше газа, стране нужно провести модернизацию, в том числе поменять котлы, построенные еще в советское время. Яценюк считает, что они потребляют много газа, но плохо обогревают здания.

Премьер-министр также добавил, что желающие поменять котел могут получить кредит на эту цель в Ощадбанке или Укргазбанке. 

Государство при этом случае обещает компенсировать 20% от стоимости работ, месячная экономия составит около 700 гривен. Если работы будут проходить по утеплению дома, государство компенсирует 30%.

Другие новости
ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю