Яценюк призвал украинцев утеплять дома для экономии энергии

16 августа 2015
1 883

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал жителей Украины утеплять свои дома для того, чтобы сэкономить на оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом он сообщил в ходе еженедельного обращения к украинцам, передает издание 112.ua.

Фото: AP

По его словам, Украине нужно как можно меньше использовать газ, энергию и другие виды топлива. Для того чтобы потреблять меньше газа, стране нужно провести модернизацию, в том числе поменять котлы, построенные еще в советское время. Яценюк считает, что они потребляют много газа, но плохо обогревают здания.

Премьер-министр также добавил, что желающие поменять котел могут получить кредит на эту цель в Ощадбанке или Укргазбанке. 

Государство при этом случае обещает компенсировать 20% от стоимости работ, месячная экономия составит около 700 гривен. Если работы будут проходить по утеплению дома, государство компенсирует 30%.

Другие новости
«Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Вчера в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Вчера в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Вчера в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю