Япония сняла санкции с Ирана

22 января 2016
1 907 0

Япония приняла решение об отмене санкций в отношении Ирана, сообщает в пятницу, 22 января, РИА Новости.

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

О принятом решении объявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида на пресс-конференции. «Мы хотим еще больше развивать традиционно дружественные отношения c Ираном», — цитирует агенство его слова.

Снятий санкций позволит Ирану и Японии подписать соглашение об инвестициях, договоренность о котором была достигнута еще в октябре 2015 года.

Японские компании смогут поставлять технику на иранский рынок, банки обеих стран получат возможность открывать филиалы и заключать контракты на валютный обмен. Также агентство отмечает, что Япония постарается восстановить позиции в освоении Азадегана — одного из богатейших на Ближнем Востоке месторождений нефти. 

Объемы экспорта Японии в Иран по состоянию на 2013 год равны 170 миллионам долларов, что составляет почти 10 процентов от максимальных показателей, зафиксированных до введения санкций против Ирана.

17 января США и Евросоюз сняли санкции с Ирана. Это произошло после публикации сообщения международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о выполнении Ираном условий для снятия санкций.

Другие новости
В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю