Япония сняла санкции с Ирана

22 января 2016
1 902 0

Япония приняла решение об отмене санкций в отношении Ирана, сообщает в пятницу, 22 января, РИА Новости.

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

О принятом решении объявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида на пресс-конференции. «Мы хотим еще больше развивать традиционно дружественные отношения c Ираном», — цитирует агенство его слова.

Снятий санкций позволит Ирану и Японии подписать соглашение об инвестициях, договоренность о котором была достигнута еще в октябре 2015 года.

Японские компании смогут поставлять технику на иранский рынок, банки обеих стран получат возможность открывать филиалы и заключать контракты на валютный обмен. Также агентство отмечает, что Япония постарается восстановить позиции в освоении Азадегана — одного из богатейших на Ближнем Востоке месторождений нефти. 

Объемы экспорта Японии в Иран по состоянию на 2013 год равны 170 миллионам долларов, что составляет почти 10 процентов от максимальных показателей, зафиксированных до введения санкций против Ирана.

17 января США и Евросоюз сняли санкции с Ирана. Это произошло после публикации сообщения международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о выполнении Ираном условий для снятия санкций.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
61% россиян выразил готовность голосовать за Путина на президентских выборах Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38 Устроившему взрыв в Нью-Йорке мужчине предъявили обвинения в терроризме Сегодня в 05:13 «Левада-центр» спрогнозировал рекордно низкую явку на президентских выборах Сегодня в 04:41 В офисе голландской «дочки» Альфа-банка прошли обыски по делу об отмывании денег Сегодня в 03:59 Министр спорта предупредил о допинговых «провокациях» перед ЧМ-2018 Сегодня в 03:23 Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР Сегодня в 02:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера