Япония сняла санкции с Ирана

22 января 2016
1 909

Япония приняла решение об отмене санкций в отношении Ирана, сообщает в пятницу, 22 января, РИА Новости.

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

О принятом решении объявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида на пресс-конференции. «Мы хотим еще больше развивать традиционно дружественные отношения c Ираном», — цитирует агенство его слова.

Снятий санкций позволит Ирану и Японии подписать соглашение об инвестициях, договоренность о котором была достигнута еще в октябре 2015 года.

Японские компании смогут поставлять технику на иранский рынок, банки обеих стран получат возможность открывать филиалы и заключать контракты на валютный обмен. Также агентство отмечает, что Япония постарается восстановить позиции в освоении Азадегана — одного из богатейших на Ближнем Востоке месторождений нефти. 

Объемы экспорта Японии в Иран по состоянию на 2013 год равны 170 миллионам долларов, что составляет почти 10 процентов от максимальных показателей, зафиксированных до введения санкций против Ирана.

17 января США и Евросоюз сняли санкции с Ирана. Это произошло после публикации сообщения международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о выполнении Ираном условий для снятия санкций.

Другие новости
Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю