Из-за курса рубля восемь тысяч россиян отказались от паломничества в Мекку

7 сентября 2015
855

Из-за падения рубля российских паломников, отправившихся на хадж в Мекку, в этом году на восемь тысяч по сравнению с предыдущими годами. Об этом, как пишет The New York Times, рассказал зампредседателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.

В последние годы с паломничеством в Мекку отправлялись более 20 тысяч человек, а в этом году паломников чуть более 12 тысяч.

В 2015 году квота на хадж для России составляла 16,4 тысячи человек.

Хадж (паломничество к святым местам в Мекке и окрестностях) является одним из пяти столпов, на которых основывается ислам. Его предписано совершить хотя бы раз в жизни каждому мусульманину. Хадж завершается праздником Курбан-байрам.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю