Из-за курса рубля восемь тысяч россиян отказались от паломничества в Мекку

7 сентября 2015
855

Из-за падения рубля российских паломников, отправившихся на хадж в Мекку, в этом году на восемь тысяч по сравнению с предыдущими годами. Об этом, как пишет The New York Times, рассказал зампредседателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.

В последние годы с паломничеством в Мекку отправлялись более 20 тысяч человек, а в этом году паломников чуть более 12 тысяч.

В 2015 году квота на хадж для России составляла 16,4 тысячи человек.

Хадж (паломничество к святым местам в Мекке и окрестностях) является одним из пяти столпов, на которых основывается ислам. Его предписано совершить хотя бы раз в жизни каждому мусульманину. Хадж завершается праздником Курбан-байрам.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю