Полиция назвала имя третьего исполнителя теракта в Лондоне

6 июня, 14:14
101 0

22-летний Юссеф Захба, итальянец по материнской линии и марокканец — по отцовской, был одним из исполнителей теракта на Лондонском мосту в ночь с 3 на 4 июня. Об этом сообщает итальянская газета Corriere della Serra. Эту информацию Reuters подтвердила британская полиция.

Юссеф работал в ресторане в Лондоне. Родители Захбы продолжительное время жили вместе в Марокко, однако после развода мать вернулась в Италию и жила в Болонье.

По данным Corriere della Serra, итальянские спецслужбы занесли его имя в список подозрительных лиц. По данным издания, власти Италии обвиняли Захба в международном терроризме, однако позднее преследование было прекращено.

В 2016 году, как пишет Corriere della Serra, его задержали в аэропорту Болоньи при попытке вылететь в Турцию с билетом в один конец и рюкзаком. Власти предположили, что через Турцию он хотел добраться до Сирии. На его мобильном телефоне таможенники обнаружили видео и изображения религиозного содержания, но среди них не было тех, которые содержали бы послания джихадистов.

Ранее стали известны имена двух других террористов: 27-летний британец пакистанского происхождения Хурам Батт и 30-летний булочник марроканско-ливийского происхождения Рашид Редуан. По подозрению в причастности к нападению задержаны 11 человек. В результате теракта погибли семь человек, около 50 получили ранения.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера