История человека, который случайно купил Google.com за $12

1 февраля 2016
33 622

В октябре прошлого года американскому исследователю Санмею Вэду удалось случайно купить за минимальную стоимость основной домен корпорации Google, в которой он в прошлом работал. В четверг, 29 января, Google в своем блоге раскрыла сумму компенсации за возвращение адреса google.com — она к тому же оказалась шифром.

Как рассказал Вэд изданию Business Insider, купить домен Google ему удалось совершенно случайно: однажды он засиделся допоздна в интернете и зашел на сайт Google Domains. Там он и обнаружил, что основной адрес компании свободен. 

Стоимость домена составила, по его словам, всего 12 долларов. Вэд, впрочем, был его владельцем всего минуту. Он сразу же связался с бывшими коллегами и вернул им адрес, за что получил компенсацию. Ее сумму тогда, в октябре прошлого года, он не стал раскрывать журналистам, заметив только, что она больше десяти тысяч долларов. 

И только недавно сумму раскрыл сам Google. В блоге компании появились итоги 2015 года в области безопасности. В частности там говорится, что Вэд изначально получил награду в размере шести тысяч шести долларов и 13 центов (6,006.13 — это слово Google, написанное цифрами). Но когда в компании узнали, что их бывший сотрудник отдал деньги на благотворительность, они удвоили вознаграждение.

По данным сайта Register.com, домен google.com был впервые зарегистрирован 15 сентября 1997 года. Нынешняя регистрация действует до 12 июня 2020 года. 

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю