История человека, который случайно купил Google.com за $12

1 февраля 2016
33 611 0

В октябре прошлого года американскому исследователю Санмею Вэду удалось случайно купить за минимальную стоимость основной домен корпорации Google, в которой он в прошлом работал. В четверг, 29 января, Google в своем блоге раскрыла сумму компенсации за возвращение адреса google.com — она к тому же оказалась шифром.

Как рассказал Вэд изданию Business Insider, купить домен Google ему удалось совершенно случайно: однажды он засиделся допоздна в интернете и зашел на сайт Google Domains. Там он и обнаружил, что основной адрес компании свободен. 

Стоимость домена составила, по его словам, всего 12 долларов. Вэд, впрочем, был его владельцем всего минуту. Он сразу же связался с бывшими коллегами и вернул им адрес, за что получил компенсацию. Ее сумму тогда, в октябре прошлого года, он не стал раскрывать журналистам, заметив только, что она больше десяти тысяч долларов. 

И только недавно сумму раскрыл сам Google. В блоге компании появились итоги 2015 года в области безопасности. В частности там говорится, что Вэд изначально получил награду в размере шести тысяч шести долларов и 13 центов (6,006.13 — это слово Google, написанное цифрами). Но когда в компании узнали, что их бывший сотрудник отдал деньги на благотворительность, они удвоили вознаграждение.

По данным сайта Register.com, домен google.com был впервые зарегистрирован 15 сентября 1997 года. Нынешняя регистрация действует до 12 июня 2020 года. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера