История человека, который случайно купил Google.com за $12

1 февраля 2016
33 618 0

В октябре прошлого года американскому исследователю Санмею Вэду удалось случайно купить за минимальную стоимость основной домен корпорации Google, в которой он в прошлом работал. В четверг, 29 января, Google в своем блоге раскрыла сумму компенсации за возвращение адреса google.com — она к тому же оказалась шифром.

Как рассказал Вэд изданию Business Insider, купить домен Google ему удалось совершенно случайно: однажды он засиделся допоздна в интернете и зашел на сайт Google Domains. Там он и обнаружил, что основной адрес компании свободен. 

Стоимость домена составила, по его словам, всего 12 долларов. Вэд, впрочем, был его владельцем всего минуту. Он сразу же связался с бывшими коллегами и вернул им адрес, за что получил компенсацию. Ее сумму тогда, в октябре прошлого года, он не стал раскрывать журналистам, заметив только, что она больше десяти тысяч долларов. 

И только недавно сумму раскрыл сам Google. В блоге компании появились итоги 2015 года в области безопасности. В частности там говорится, что Вэд изначально получил награду в размере шести тысяч шести долларов и 13 центов (6,006.13 — это слово Google, написанное цифрами). Но когда в компании узнали, что их бывший сотрудник отдал деньги на благотворительность, они удвоили вознаграждение.

По данным сайта Register.com, домен google.com был впервые зарегистрирован 15 сентября 1997 года. Нынешняя регистрация действует до 12 июня 2020 года. 

Комментарии (0)
Другие новости
«Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю