История человека, который случайно купил Google.com за $12

1 февраля 2016
33 625

В октябре прошлого года американскому исследователю Санмею Вэду удалось случайно купить за минимальную стоимость основной домен корпорации Google, в которой он в прошлом работал. В четверг, 29 января, Google в своем блоге раскрыла сумму компенсации за возвращение адреса google.com — она к тому же оказалась шифром.

Как рассказал Вэд изданию Business Insider, купить домен Google ему удалось совершенно случайно: однажды он засиделся допоздна в интернете и зашел на сайт Google Domains. Там он и обнаружил, что основной адрес компании свободен. 

Стоимость домена составила, по его словам, всего 12 долларов. Вэд, впрочем, был его владельцем всего минуту. Он сразу же связался с бывшими коллегами и вернул им адрес, за что получил компенсацию. Ее сумму тогда, в октябре прошлого года, он не стал раскрывать журналистам, заметив только, что она больше десяти тысяч долларов. 

И только недавно сумму раскрыл сам Google. В блоге компании появились итоги 2015 года в области безопасности. В частности там говорится, что Вэд изначально получил награду в размере шести тысяч шести долларов и 13 центов (6,006.13 — это слово Google, написанное цифрами). Но когда в компании узнали, что их бывший сотрудник отдал деньги на благотворительность, они удвоили вознаграждение.

По данным сайта Register.com, домен google.com был впервые зарегистрирован 15 сентября 1997 года. Нынешняя регистрация действует до 12 июня 2020 года. 

Другие новости
Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю