Источники Дождя: администрация президента попросила главу Роспечати отказаться от своих слов

17 сентября 2015
19 647

Администрация президента попросила главу Роспечати Михаила Сеславинского опровергнуть собственное заявление, опубликованное накануне ночью на сайте ведомства. Как стало известно Дождю, чиновники администрации сочли, что текст заявления носит оценочные суждения о губернаторе Андрее Турчаке.

 

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Кроме того, в Кремле посчитали, что чиновник уровня главы Роспечати не имеет права давать собственную оценку в отношении действующего представителя власти до того, как свои выводы сделали следствие или вынесено решение суда.

Ночью в четверг пресс-служба главы Роспечати опубликовала заявление, в котором говорилось, что Сеславинский отказывается ехать в Псков на фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» из-за «подозрений в причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к нападению на журналиста Олега Кашина».

В четверг утром Сеславинский отказался от собственных слов, сославшись на неправильную интерпретацию пресс-службой Роспечати.

7 сентября Олег Кашин на своем сайте рассказал о том, что, по его данным, следствие установило имена нападавших на него: Вячеслав Борисов, Михаил Кавтаскин и Данила Веселов. Они были сотрудниками завода «Ленинец», который контролирует семья Турчака.

16 сентября «Коммерсантъ» опубликовал интервью с женой Веселова, в котором она рассказала, что у нее в нескольких копиях аудиозапись разговора с губернатором Турчаком, где он говорит, «что Кашина [надо] побить, чтоб писать потом не мог».

Конфликт между Кашиным и Турчаком возник в 2010 году из-за комментария журналиста под одним из постов в «Живом Журнале».

Другие новости
«Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52 Омбудсмен Кузбасса рассказал о голодных обмороках детей в сельских школах Сегодня в 13:18 Глава Петербурга ушел из Заксобрания во время выступления депутата от оппозиции. В аппарате это объяснили «плотным графиком» Сегодня в 13:42 РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00 Подмосковье оказалось лидером по числу компаний-должников «Газпрома». Общий долг россиян — 38 млрд рублей Сегодня в 12:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю