Срочно
В Минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
356

Источники Дождя: администрация президента попросила главу Роспечати отказаться от своих слов

Новости
17 сентября 2015
18 019
0
Поделиться

Администрация президента попросила главу Роспечати Михаила Сеславинского опровергнуть собственное заявление, опубликованное накануне ночью на сайте ведомства. Как стало известно Дождю, чиновники администрации сочли, что текст заявления носит оценочные суждения о губернаторе Андрее Турчаке.

 

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Кроме того, в Кремле посчитали, что чиновник уровня главы Роспечати не имеет права давать собственную оценку в отношении действующего представителя власти до того, как свои выводы сделали следствие или вынесено решение суда.

Ночью в четверг пресс-служба главы Роспечати опубликовала заявление, в котором говорилось, что Сеславинский отказывается ехать в Псков на фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» из-за «подозрений в причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к нападению на журналиста Олега Кашина».

В четверг утром Сеславинский отказался от собственных слов, сославшись на неправильную интерпретацию пресс-службой Роспечати.

7 сентября Олег Кашин на своем сайте рассказал о том, что, по его данным, следствие установило имена нападавших на него: Вячеслав Борисов, Михаил Кавтаскин и Данила Веселов. Они были сотрудниками завода «Ленинец», который контролирует семья Турчака.

16 сентября «Коммерсантъ» опубликовал интервью с женой Веселова, в котором она рассказала, что у нее в нескольких копиях аудиозапись разговора с губернатором Турчаком, где он говорит, «что Кашина [надо] побить, чтоб писать потом не мог».

Конфликт между Кашиным и Турчаком возник в 2010 году из-за комментария журналиста под одним из постов в «Живом Журнале».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.