Обыски в ТАСС и «Михайлове и партнерах» могут быть связаны с Якуниным

5 февраля 2016
11 031 0

Два источника Дождя, близких к компании «Михайлов и партнеры», в пятницу, 5 февраля,  не исключили, что причиной обысков в агентстве ТАСС и компании стало ослабление бывшего председателя РЖД Владимира Якунина. Позже источники в самой компании сообщили, что такая связь невозможна.

Фото: сайт президента России 

В пятницу одновременно начались обыски в агентстве ТАСС, где Сергей Михайлов занимает пост генерального директора, и в компании «Михайлов и партнеры», которую Михайлов основал. Источники «Дождя» связывают начало кампании против  Михайлова с начатой в пятницу проверкой правоохранительных органов деятельности экс-главы РЖД.

В пятницу же стало известно, что МВД начало проверку бывшего президента РЖД Владимира Якунина по заявлению Фонда борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального.

По словам Навального, для Фонда стало неожиданностью сообщение МВД о начале расследования.

«Мы решили, что принято политическое решение проверки не проводить, и готовились скандалить на эту тему», — пишет Навальный. А затем с ними «внезапно» связались, сообщили, что проверка идет и «даже пригласили нашего представителя с документами». 

По сообщению оппозиционера, ведущаяся проверка прежде всего касается воровства на закупке георешетки, которую поставляла фирма Якунина и махинаций при продаже электронных билетов через фирму сына Якунина.

По словам президента Центра политических технологий Игоря Бунина, началом проверок в отношении Якунина тому намекают, что не надо влезать в политику.

«Значит, он как-то ведет себя неадекватно, иначе бы этого не произошло. Ну, он там создаёт свой фонд, политикой собирается заниматься. Может быть, кому-то это не нравится. Если МВД им заинтересовалось, то только в ответ на некие его заявления, и тогда божественная рука могла сообщить о том, что надо что-то расследовать», — говорит он.

До своего назначения генеральным директором ТАСС Михайлов занимал должность начальника департамента корпоративных коммуникаций РЖД. При этом 15-летний контракт на размещение рекламы на инфраструктуре РЖД в 2006 году получила фирма, как сообщал РБК, принадлежащая многолетнему партнёру Михайлова Виталию Кривенко.

В 2000 году Кривенко и Михайлов создали PR-агентство «Михайлов и партнёры, в котором Михайлов работал до перехода в РЖД в 2004 году. В 2006 году заместителем Михайлова Виталий Кривенко стал уже в РЖД.

В декабре 2015 года в интервью Bloomberg Якунин предсказал ротацию в ближайшем окружении Владимира Путина. В качестве примера недолговечности привилегий Якунин тогда привёл Березовского и Гусинского.

Комментарии (0)
Другие новости
Российские пользователи пожаловались на сбои в работе YouTube Сегодня в 13:33 К протестам в Ереване присоединились несколько десятков военных Сегодня в 12:55 Обвиняемого в парижских терактах приговорили к 20 годам тюрьмы за нападение на полицейских Сегодня в 12:26 Майкл Блумберг пообещал профинансировать участие США в Парижском соглашении о климате Сегодня в 13:23 ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам 300 тысяч евро Сегодня в 11:03 В Иране банкам запретили сделки с криптовалютой Сегодня в 11:47 Избитые в Белореченской воспитательной колонии потребовали от ФСИН 13 млн рублей Сегодня в 11:28 Застрелившего четырех человек в кафе мужчину задерживали на территории Белого дома в 2017 году Сегодня в 10:37 Удальцов объявил о проведении митинга в Москве 6 мая Сегодня в 10:04 В Ульяновской области возродили Ленинскую премию Сегодня в 09:47