Обыски в ТАСС и «Михайлове и партнерах» могут быть связаны с Якуниным

5 февраля 2016
11 036

Два источника Дождя, близких к компании «Михайлов и партнеры», в пятницу, 5 февраля,  не исключили, что причиной обысков в агентстве ТАСС и компании стало ослабление бывшего председателя РЖД Владимира Якунина. Позже источники в самой компании сообщили, что такая связь невозможна.

Фото: сайт президента России 

В пятницу одновременно начались обыски в агентстве ТАСС, где Сергей Михайлов занимает пост генерального директора, и в компании «Михайлов и партнеры», которую Михайлов основал. Источники «Дождя» связывают начало кампании против  Михайлова с начатой в пятницу проверкой правоохранительных органов деятельности экс-главы РЖД.

В пятницу же стало известно, что МВД начало проверку бывшего президента РЖД Владимира Якунина по заявлению Фонда борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального.

По словам Навального, для Фонда стало неожиданностью сообщение МВД о начале расследования.

«Мы решили, что принято политическое решение проверки не проводить, и готовились скандалить на эту тему», — пишет Навальный. А затем с ними «внезапно» связались, сообщили, что проверка идет и «даже пригласили нашего представителя с документами». 

По сообщению оппозиционера, ведущаяся проверка прежде всего касается воровства на закупке георешетки, которую поставляла фирма Якунина и махинаций при продаже электронных билетов через фирму сына Якунина.

По словам президента Центра политических технологий Игоря Бунина, началом проверок в отношении Якунина тому намекают, что не надо влезать в политику.

«Значит, он как-то ведет себя неадекватно, иначе бы этого не произошло. Ну, он там создаёт свой фонд, политикой собирается заниматься. Может быть, кому-то это не нравится. Если МВД им заинтересовалось, то только в ответ на некие его заявления, и тогда божественная рука могла сообщить о том, что надо что-то расследовать», — говорит он.

До своего назначения генеральным директором ТАСС Михайлов занимал должность начальника департамента корпоративных коммуникаций РЖД. При этом 15-летний контракт на размещение рекламы на инфраструктуре РЖД в 2006 году получила фирма, как сообщал РБК, принадлежащая многолетнему партнёру Михайлова Виталию Кривенко.

В 2000 году Кривенко и Михайлов создали PR-агентство «Михайлов и партнёры, в котором Михайлов работал до перехода в РЖД в 2004 году. В 2006 году заместителем Михайлова Виталий Кривенко стал уже в РЖД.

В декабре 2015 года в интервью Bloomberg Якунин предсказал ротацию в ближайшем окружении Владимира Путина. В качестве примера недолговечности привилегий Якунин тогда привёл Березовского и Гусинского.

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю