ИГ лишилось пятой части бойцов в Сирии и Ираке

5 февраля 2016
3 620 0

Террористическая группировка «Исламское государство» испытывает серьезное сокращение личного состава — за последнее время число боевиков сократилось на 20%, приводит Reuters данные отчета американской разведки, представленного Белому дому.

По данным агентства, в документе говорится, что численность боевиков в Ираке и Сирии сократилась с 31 до 25 тысяч, что в первую очередь связано с боевыми потерями и дезертирством. В результате ИГ по-прежнему представляет «существенную угрозу», однако потенциал группировки серьезно упал.

В отчете говорится, что действия партнеров международной коалиции на земле приносят успехи. Так, иракским силам безопасности и ополчению и сирийским повстанцам удалось серьезно ослабить позиции ИГ, а коалиция во главе с США нанесла более 10 тысяч авиаударов по боевикам.

Также американские разведчики полагают, что международные усилия привели к замедлению потока новобранцев на Ближний Восток.

Группировка «Исламское государство» (запрещена в России) по-прежнему контролирует обширные территории в Сирии и Ираке. В ее составе ведут вооруженные действия выходцы из десятков государств, в том числе как минимум несколько сотен человек из России.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера