ИГ лишилось пятой части бойцов в Сирии и Ираке

5 февраля 2016
3 620

Террористическая группировка «Исламское государство» испытывает серьезное сокращение личного состава — за последнее время число боевиков сократилось на 20%, приводит Reuters данные отчета американской разведки, представленного Белому дому.

По данным агентства, в документе говорится, что численность боевиков в Ираке и Сирии сократилась с 31 до 25 тысяч, что в первую очередь связано с боевыми потерями и дезертирством. В результате ИГ по-прежнему представляет «существенную угрозу», однако потенциал группировки серьезно упал.

В отчете говорится, что действия партнеров международной коалиции на земле приносят успехи. Так, иракским силам безопасности и ополчению и сирийским повстанцам удалось серьезно ослабить позиции ИГ, а коалиция во главе с США нанесла более 10 тысяч авиаударов по боевикам.

Также американские разведчики полагают, что международные усилия привели к замедлению потока новобранцев на Ближний Восток.

Группировка «Исламское государство» (запрещена в России) по-прежнему контролирует обширные территории в Сирии и Ираке. В ее составе ведут вооруженные действия выходцы из десятков государств, в том числе как минимум несколько сотен человек из России.

Другие новости
Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю