ИГ лишилось пятой части бойцов в Сирии и Ираке

5 февраля 2016
3 620 0

Террористическая группировка «Исламское государство» испытывает серьезное сокращение личного состава — за последнее время число боевиков сократилось на 20%, приводит Reuters данные отчета американской разведки, представленного Белому дому.

По данным агентства, в документе говорится, что численность боевиков в Ираке и Сирии сократилась с 31 до 25 тысяч, что в первую очередь связано с боевыми потерями и дезертирством. В результате ИГ по-прежнему представляет «существенную угрозу», однако потенциал группировки серьезно упал.

В отчете говорится, что действия партнеров международной коалиции на земле приносят успехи. Так, иракским силам безопасности и ополчению и сирийским повстанцам удалось серьезно ослабить позиции ИГ, а коалиция во главе с США нанесла более 10 тысяч авиаударов по боевикам.

Также американские разведчики полагают, что международные усилия привели к замедлению потока новобранцев на Ближний Восток.

Группировка «Исламское государство» (запрещена в России) по-прежнему контролирует обширные территории в Сирии и Ираке. В ее составе ведут вооруженные действия выходцы из десятков государств, в том числе как минимум несколько сотен человек из России.

Комментарии (0)
Другие новости
Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю