«Исламское государство» пригрозило России скорыми терактами

Новости
12 ноября 2015
140 002
7
Поделиться

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) опубликовала видеозапись, на которой пригрозила «очень скоро» устроить в России террористические атаки. Об этом в четверг, 12 ноября, сообщает агентство Reuters.

Фото: AP

Как сообщает агентство со ссылкой на мониторинговую группу SITE, видеозапись с угрозами на русском языке была опубликована на ресурсе «Аль-Хайят», где публикуются заявления боевиков «Исламского государства».

Ранее, 14 октября, боевики «Исламского государства» объявили России «джихад», ссылаясь на заявление Русской православной церкви о «священной борьбе» с терроризмом. Представитель террористической организации в 40-минутном аудиозаявлении потребовал от мусульман начать «джихад» против представителей двух союзных государств — России и США.

Он цитировал заявление главы Синодального совета по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина, который в начале октября называл действия России в Сирии «священной борьбой» против терроризма.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы за рубежом. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары на территории Сирии. Целью российской военной операции заявлена помощь сирийским властям в борьбе с боевиками «Исламского государства».

В начале сентября 2014 года боевики «Исламского государства» опубликовали видеозапись с переводом на русский язык, в которой угрожали начать боевые действия на Кавказе, в частности, в Чечне. Один из боевиков обратился к президенту Владимиру Путину и заявил о намерении «освободить» Чечню и Кавказ «милостью Аллаха».

Тогда на заявление террористов ответил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал видеозапись, опубликованную боевиками «Исламского государства», «детской угрозой», и заявил, что угрожающие России люди являются открытыми врагами всех мусульман и не имеют никакого отношения к исламу. Также Кадыров подчеркнул, что угрожающих России, Чечне и Путину «в первое же мгновение смерти встретит пламя вечного Ада».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.