Сечин дал редкое интервью Independent

Новости
13 февраля 2015
17 621
3
Поделиться

В пятницу, 13 февраля, британская газета Independent опубликовала пересказ разговора с Игорем Сечиным, который обычно не дает интервью. Мы приводим главные тезисы и цитаты. 

— Санкции были «абсолютно незаконными и нелегитимными». Они будут иметь «серьезные последствия». 

— «Роснефть» урежет свою программу капитальных затрат 2015 года «примерно на 30 процентов».

— Цены на нефть могут начать расти в последнем квартале этого года. 

— Об оспаривании санкций против «Роснефти» в суде: «ЕС запретил Европейскому суду принимать иски от российских физических и юридических лиц, попавших под санкции. Это решение имеет серьезные последствия, в том числе и для европейской демократии. Разве это верховенство права?»

— «Я не политик, я просто менеджер». 

— «Основа для нашего оптимизма — реальные экономические показатели компании. В прошлом году ее доходы составили $146 миллиардов». 

— «В кризис всегда появляются хорошие возможности для слияний и поглощений. Но мы не заинтересованы в Лукойле». 

— «Роснефть получила свои активы не путем приватизации, а на рыночных условиях — заплатив за них». 

— О буме сланцевой нефти в США: «Это очередной мыльный пузырь

— «Вы можете ответить на простой вопрос: почему США вот уже 40 лет ограничивают экспорт нефти? Они защищают свою нефтеперерабатывающую промышленность. Можете представить, что такие действия предприняла бы, например, Россия?» 

— «Климатические циклы повторяются каждые 30 миллионов лет, так что все нормально. Воздействие людей на окружающую среду меньше, чем от одного вулкана… Гниение водорослей в океанах значительно превосходит любой антропогенный эффект, что на этот счет не стоит беспокоиться».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.