Ходорковский поддержал коалицию партии Навального и РПР-ПАРНАС

Новости
18 апреля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бизнесмен Михаил Ходорковский и основанная им общественная организация «Открытая Россия» заявили о поддержке решения РПР-ПАРНАС и «Партии Прогресса» Алексея Навального создать коалицию для участия в выборах в Госдуму в 2016 году. Об этом в субботу, 18 апреля, сообщается на сайте Ходорковского.

«Мы поддерживаем решение РПР-ПАРНАС и "Партии Прогресса" о создании коалиции. "Открытая Россия" — общественная организация, и у нас не может быть своего отдельного списка на выборах. Мы поддерживаем список демократических кандидатов. И постараемся помочь сделать выборы демократическими», — говорится в заявлении Ходорковского.

Накануне, 17 апреля, стало известно, что лидеры партий Михаил Касьянов и Алексей Навальный подписали документ о том, что на выборы в Госдуму в 2016 году и региональные выборы в 2015 году члены партий пойдут на базе РПР-ПАРНАС.

В своем блоге Навальный отметил, что вследствие этого фактически был создан политический блок, который позволит сохранить уже существующие структуры и поможет избежать «юридической возни» с формальными объединениями.

Позже лидер партии «Демократический выбор» Владимир Милов заявил о готовности подписать от имени партии меморандум о присоединении к коалиции «Партии Прогресса» и РПР-ПАРНАС.

Кроме того, председатель московского отделения РПР-ПАРНАС Илья Яшин сообщил, что в ближайшее время ожидается заявление о присоединении к коалиции от «Партии 5 декабря». По его словам, также будут продолжены переговоры с ближайшими союзниками РПР-ПАРНАС, среди которых бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков и депутат Дмитрий Гудков, предприниматель Михаил Ходорковский и его представители, а также общественная организация «Открытая Россия».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.