Гус Хиддинк отказался снова возглавить сборную России по футболу

Новости
12:00, 4 июля
5 239
1
Поделиться

Бывший главный тренер сборной России Гус Хиддинк отказался от предложения Российского футбольного союза (РФС) снова возглавить национальную команду. Об этом сообщает британское издание The Times, не указывая источник информации, в понедельник, 4 июля.

Кроме того, по данным издания, 69-летний голландский специалист отклонил предложения клубов из Китая и Саудовской Аравии.

По сведениям The Times, Хиддинк заинтересован в работе с английской сборной, оставшейся без тренера после отставки Роя Ходжсона. В ближайшее время футбольная ассоциация Англии может начать переговоры с ним.

В конце июня Хиддинк заявил, что готов помочь сборной России в подготовке к домашнему чемпионату мира 2018 года. «Россия оказалась в сложной ситуации и со спортивной точки зрения, и с точки зрения имиджа», — сказал он в интервью голландскому изданию NOS.

О том, что РФС рассматривает кандидатуру Хиддинка на пост тренера сборной, сообщила ранее голландская спортивная газета Voetbal International. Сам он не подтвердил эту информацию.

30 июня Леонид Слуцкий официально покинул пост главного тренера сборной России. Неделей ранее сборная проиграла Уэльсу в матче третьего тура группового этапа Евро-2016 со счетом 0:3 и покинула турнир. Россияне набрали одно очко, сыграв вничью со сборной Англии, и заняли последнее месте в турнирной таблице.

Хиддинк работал со сборной России с 2006 по 2010 год. Под его руководством команда добилась лучшего результата в истории, завоевав бронзу на чемпионате Европы 2008 года. Хиддинк покинул свой пост после того, как сборная России не смогла выйти на чемпионат мира 2010 года.

В декабре прошлого года после отставки Жозе Моуринью голландец возглавил лондонский «Челси». Под его руководством команда заняла в чемпионате Англии десятое место, впервые за 20 лет не пробившись в еврокубки. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.