В Госдуме отказались говорить о возможности парламентского расследования данных по офшорам

Новости
19:34, 4 апреля
5 404
4
Поделиться

В руководстве четырех думских партий не готовы комментировать возможность парламентского расследования фактов, описанных в расследовании Международного консорциума журналистов-расследователей и опубликованных в нескольких СМИ. В аппаратах руководителей четырех партий, в понедельник, 4 апреля, Дождю отказались озвучить официальные позиции партий.

Фото: Дождь / Алексей Абанин

Пресс-секретарь лидера ЛДПР Владимира Жириновского Александр Дюпин, на просьбу Дождя о комментарии ответил, что руководитель партии ещё не знакомился с представленными материалами. «Мы не видели документов расследования, поэтому пока не можем комментировать», сказал Дюпин.

Пресс-секретарь руководителя фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова Владимир Авдеев ответил, что пока не знает , известно ли Миронову о расследовании, и попросил перезвонить позднее, но перестал отвечать на звонки.

В пресс-службе КПРФ также ответили, что пока не видели «документов, на которые ссылаются в публикациях», поэтому позиция партии по данному вопросу не обозначена. «Мы отправили запрос на получение этих документов, возможно, сможем комментировать завтра», ответил Дождю помощник руководителя КПРФ Геннадия Зюганова Александр Ющенко. При этом, Ющенко не смог ответить на вопрос, куда КПРФ отправляла такой запрос: «Этим занимались наши юристы, я не в курсе».

Пресс-секретарь руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Васильева Ольга Портнова ответила, что Васильев не доступен для комментариев. По словам Портновой, со СМИ по данному от «Единой России» общалась депутат Ирина Яровая. В интервью ТАСС Яровая сказала, что «не исключает, что Запад продолжит информационные атаки против руководства и народа России».

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал расследование о секретных счетах представителей мировой элиты. В нем говорилось, что с Путиным, предположительно, связаны офшоры, в которых может находиться два миллиарда долларов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя появившуюся информацию о связанных с главой государства Владимиром Путиным офшорах, сказал, что из публикаций в Кремле узнали не так много нового.

Обладателями компаний в офшорах в расследовании также называются депутаты-единороссы Виктор Звагельский, Александр Бабаков и Михаил Слепенчук. Также в документах фигурирует сенатор от Чечни Сулейман Геремеев. Виктор Звагельский ранее сегодня рассказал Дождю, что подаст в суд на редакцию «Новой газеты» за публикацию, в которой говорится, что он связан с двумя фирмами-офшорами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.