РБК: главы нефтяных компаний попросят Путина не сокращать добычу нефти

Новости
00:06, 1 марта
2 538
0
Поделиться

Руководители нефтегазовых компаний на совещании с президентом России Владимиром Путиным выступят против сокращения добычи нефти. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает РБК. 

Фото: depositphotos.com

Встреча Путина с нефтяниками пройдет во вторник, официально повестка совещания не раскрывается. Однако агентству удалось узнать о трех ключевых темах, которые могут быть подняты в ходе совещания.

Главный вопрос — сокращение или заморозка добычи нефти в России на уровне января 2016 года, сообщили источники РБК в «Газпром нефти», ЛУКОЙЛе и «Башнефти». 

Ранее о заморозке добычи министр энергетики Александр Новак предварительно договорился с тремя странами ОПЕК — Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой. В конце января на совещании у министра практически все основные российские нефтяные компании высказались против снижения добычи в стране. С тех пор позиция нефтяников не изменилась, говорят источники агентства.

Еще одной темой совещания у Путина должна стать приватизация госактивов в нефтяной отрасли, прежде всего госдоли «Башнефти». Кроме того, планируется обсуждение перспектив роста налоговой нагрузки.

В числе приглашенных на совещание у президента — главы «Роснефти» Игорь Сечин, «Газпром нефти» Александр Дюков, «Башнефти» Александр Корсик, ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, гендиректор «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов.

16 февраля на встрече министра энергетики России Александра Новака и министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими было решено заморозить нефтяную добычу на уровне 11 января. Заморозка вступит в силу, как позже объяснил Новак, если все страны-производители нефти поддержат решение России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы о заморозке. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.