Глава Союза ММА Федор Емельяненко осудил бои с участием детей Кадырова

5 октября 2016
20 848

Президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России Федор Емельяненко резко раскритиковал проведение боев с участием детей на турнире в Грозном. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Емельяненко отметил, что поединки были «реальные», хотя были заявлены как показательные, а ограничения, которые накладываются на бои с участием спортсменов до 12 лет, не соблюдались. В частности, на детях не было специальной экипировки, предусмотренной правилами.

«То, что происходило вчера на турнире в Грозном недопустимо, а тем более, это нельзя оправдывать!» — считает глава Союза (орфография и пунктуация автора — Дождь). По его словам, участие в поединках на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью детей, в том числе психологическому.

Отдельно он выразил возмущение тем, что за боями наблюдал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Три боя с участием сыновей Кадырова состоялись накануне на турнире по смешанным единоборствам «Ахмат» в Грозном. Десятилетний Ахмат Кадыров отправил соперника в нокаут, девятилетний Эли и восьмилетний Адам Кадыровы победили по решению судей.

Смотрите также: Трое сыновей Кадырова победили в турнире по смешанным единоборствам. Видео

Другие новости
КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю