Глава Союза ММА Федор Емельяненко осудил бои с участием детей Кадырова

5 октября 2016
20 706 0

Президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России Федор Емельяненко резко раскритиковал проведение боев с участием детей на турнире в Грозном. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Емельяненко отметил, что поединки были «реальные», хотя были заявлены как показательные, а ограничения, которые накладываются на бои с участием спортсменов до 12 лет, не соблюдались. В частности, на детях не было специальной экипировки, предусмотренной правилами.

«То, что происходило вчера на турнире в Грозном недопустимо, а тем более, это нельзя оправдывать!» — считает глава Союза (орфография и пунктуация автора — Дождь). По его словам, участие в поединках на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью детей, в том числе психологическому.

Отдельно он выразил возмущение тем, что за боями наблюдал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Три боя с участием сыновей Кадырова состоялись накануне на турнире по смешанным единоборствам «Ахмат» в Грозном. Десятилетний Ахмат Кадыров отправил соперника в нокаут, девятилетний Эли и восьмилетний Адам Кадыровы победили по решению судей.

Смотрите также: Трое сыновей Кадырова победили в турнире по смешанным единоборствам. Видео

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера