«Роскосмос» назвал сумму расходов на запуск «Прогресса» к МКС

29 апреля 2015
5 036

Космический грузовик «Прогресс М-27М» нельзя состыковать с Международной космической станцией. В данный момент рассматриваются варианты его затопления. Об этом заявил в среду, 29 апреля, журналистам глава Роскосмоса Игорь Комаров, сообщает ТАСС.

 

«Выявлены отсутствие герметичности в магистрали блока двигательной установки. В связи с этим продолжение полета транспортного грузового корабля и его безопасной стыковки с МКС не представляется возможными в настоящее время ведется контроль бортовых систем транспортного грузового корабля и прорабатываются дальнейшие варианты затопления корабля», —- отметил Комаров во время брифинга в среду.

Кроме того, глава «Роскосмоса» заявил, что  страховка полностью покрыла стоимость космического грузовика и ракеты-носителя. Их общая стоимость составила почти 2 миллиарда рублей. «Сама матчасть (корабль с ракетой) стоили около 1,986 млрд рублей, это совпадает со стоимостью страховки», — заявил Комаров.

Общие расходы на запуск корабля, по словамКомарова, составили порядка 2,6 миллиарда рублей. 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю