«Роскосмос» назвал сумму расходов на запуск «Прогресса» к МКС

29 апреля 2015
5 036 6

Космический грузовик «Прогресс М-27М» нельзя состыковать с Международной космической станцией. В данный момент рассматриваются варианты его затопления. Об этом заявил в среду, 29 апреля, журналистам глава Роскосмоса Игорь Комаров, сообщает ТАСС.

 

«Выявлены отсутствие герметичности в магистрали блока двигательной установки. В связи с этим продолжение полета транспортного грузового корабля и его безопасной стыковки с МКС не представляется возможными в настоящее время ведется контроль бортовых систем транспортного грузового корабля и прорабатываются дальнейшие варианты затопления корабля», —- отметил Комаров во время брифинга в среду.

Кроме того, глава «Роскосмоса» заявил, что  страховка полностью покрыла стоимость космического грузовика и ракеты-носителя. Их общая стоимость составила почти 2 миллиарда рублей. «Сама матчасть (корабль с ракетой) стоили около 1,986 млрд рублей, это совпадает со стоимостью страховки», — заявил Комаров.

Общие расходы на запуск корабля, по словамКомарова, составили порядка 2,6 миллиарда рублей. 

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16 Сокуров рассказал о разговоре с Серебренниковым после обысков Сегодня в 19:00 Канделаки: российские каналы покажут матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018 Сегодня в 18:37 Марат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:19 Сергей Ролдугин зарегистрировал новый фонд Сегодня в 18:03 Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Серебренникова решила признать вину Сегодня в 17:54 Ярославский театр выступил в поддержку экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина Сегодня в 17:43 В Минкомсвязи рассказали о повышении тарифов на связь из-за «закона Яровой» Сегодня в 18:06 Соколовский отказался считать выступление Саши Спилберг в Госдуме «позицией видеоблогеров» Сегодня в 17:29 В Госдуме отвергли идею заменить депутатов искусственным интеллектом Сегодня в 16:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера