Глава МИД Турции: Анкара предоставила Москве доказательства нарушения границы Су-34

1 февраля 2016
13 850

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара передала Москве данные о нарушении воздушного пространства Турции российским самолетом Су-34, сообщает в воскресенье, 31 января, турецкое агентство Dogan.
 

Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что страна предоставила России доказательства нарушения воздушного пространства страны российским бомбардировщиком Су-34.

«Я надеюсь, Россия будет более ответственной в этом вопросе и скажет правду. Мы передали информацию об этом России по военным каналам», — сказал Чавушоглу.

Он отметил, что Турция хочет нормализовать отношения с Россией. Чавушоглу сказал, что Россия для Турции не просто сосед, а еще и важный партнер. Но, по его словам, «односторонних шагов» Анкары недостаточно для прекращения конфликта.

Накануне министерство иностранных дел Турции заявило, что российский военный самолет Су-34 вновь нарушил турецкое воздушное пространство. 

Турция сбила российский самолет Су-24 24 ноября 2015 года. Турецкая сторона утверждает, что самолет находился в воздушном пространстве Турции и был сбит после десятого предупреждения. Министерство обороны России утверждает, что самолет не пересекал турецко-сирийскую границу. 

Другие новости
Суд заблокировал сайт Навального «Умное голосование» Сегодня в 11:05 В Иркутске полицейского арестовали по подозрению в групповом изнасиловании Сегодня в 10:47 Visa запустит переводы с карты по номеру телефона Сегодня в 10:21 Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за десять лет Сегодня в 09:45 МВФ выделил Украине кредит в 3,9 млрд долларов Сегодня в 09:54 Заместителю главного редактора «Эха Москвы» угрожали пистолетом в центре Москвы Сегодня в 09:15 В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю