Глава МИД Германии предостерег Россию от признания «ДНР» и «ЛНР»

19 апреля 2015
15 515

Признание Россией самопровозглашенных «республик» на востоке Украины «чрезвычайно осложнило бы» мирное урегулирование. Об этом, как передает DPA, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

По словам главы МИД, основой для минских соглашений и договоренностей по ним было единство Украины.

О том, что Россия может признать Донецкую и Луганскую «народные республики», ранее заявил президент Владимир Путин. «Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить. Потому что чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни», — сказал он.

«ДНР» и «ЛНР» были провозглашены в апреле 2014 года. Украина считает их террористическими государствами. Независимость «ДНР» и «ЛНР» признала только Южная Осетия, которая сама признана лишь частично.

Другие новости
Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю