Глава МИД Германии предостерег Россию от признания «ДНР» и «ЛНР»

19 апреля 2015
15 515

Признание Россией самопровозглашенных «республик» на востоке Украины «чрезвычайно осложнило бы» мирное урегулирование. Об этом, как передает DPA, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

По словам главы МИД, основой для минских соглашений и договоренностей по ним было единство Украины.

О том, что Россия может признать Донецкую и Луганскую «народные республики», ранее заявил президент Владимир Путин. «Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить. Потому что чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни», — сказал он.

«ДНР» и «ЛНР» были провозглашены в апреле 2014 года. Украина считает их террористическими государствами. Независимость «ДНР» и «ЛНР» признала только Южная Осетия, которая сама признана лишь частично.

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Вчера в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Вчера в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю