Глава МИД Германии предостерег Россию от признания «ДНР» и «ЛНР»

19 апреля 2015
15 515 13

Признание Россией самопровозглашенных «республик» на востоке Украины «чрезвычайно осложнило бы» мирное урегулирование. Об этом, как передает DPA, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

По словам главы МИД, основой для минских соглашений и договоренностей по ним было единство Украины.

О том, что Россия может признать Донецкую и Луганскую «народные республики», ранее заявил президент Владимир Путин. «Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить. Потому что чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни», — сказал он.

«ДНР» и «ЛНР» были провозглашены в апреле 2014 года. Украина считает их террористическими государствами. Независимость «ДНР» и «ЛНР» признала только Южная Осетия, которая сама признана лишь частично.

Другие новости
«Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Сегодня в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю