Глава МИД Германии предостерег Россию от признания «ДНР» и «ЛНР»

19 апреля 2015
15 513 13

Признание Россией самопровозглашенных «республик» на востоке Украины «чрезвычайно осложнило бы» мирное урегулирование. Об этом, как передает DPA, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

По словам главы МИД, основой для минских соглашений и договоренностей по ним было единство Украины.

О том, что Россия может признать Донецкую и Луганскую «народные республики», ранее заявил президент Владимир Путин. «Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить. Потому что чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни», — сказал он.

«ДНР» и «ЛНР» были провозглашены в апреле 2014 года. Украина считает их террористическими государствами. Независимость «ДНР» и «ЛНР» признала только Южная Осетия, которая сама признана лишь частично.

Купить подписку
Показать комментарии (13)
Другие новости
В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера